央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国党史部门党史育人工作经验交流会召开 李鸿忠致辞

发布时间:2011年10月28日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《湖北日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,全国党史部门党史育人工作经验交流会在武汉市召开。来自中央和国家机关相关部门、各省区市党史部门的负责同志等100多名代表,围绕认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神和党的十七届六中全会精神,深入贯彻中央关于进一步加强和改进党史工作的意见和全国党史工作会议精神,总结交流党史育人工作经验,推动党史工作更好地为党和国家工作大局服务,进行了交流探讨。省委书记李鸿忠在会上致辞。中央党史研究室主任欧阳淞出席会议。

  李鸿忠对会议召开表示祝贺,对中央党史研究室和兄弟省区市长期以来给予我省的关心支持表示感谢。他说,这次全国党史部门党史育人工作经验交流会的主题重大,意义重要。中央党史研究室将此次会议安排在湖北召开,充分体现了对湖北的高度重视、信任和支持,对湖北各级党委和广大党史工作者进一步提高对党史育人工作重要性的认识,推动全省党史育人工作再上新台阶,必将是一次生动的教育和巨大的鞭策;对全省上下认真学习贯彻党的十七届六中全会精神、做好改革发展稳定各项工作,必将是一次极大的促进。

  李鸿忠表示,湖北是一块红色的土地,是名副其实的党史资源大省。湖北省委一贯高度重视党史工作,始终站在政治和全局的高度,注重从红色“家谱”中汲取矢志不渝的信仰力量和经验智慧。当前,湖北正围绕构建促进中部地区崛起重要战略支点的目标,加快推进科学发展、跨越式发展。进一步加强和改进新形势下的党史工作,是我省深入贯彻落实科学发展观、把握机遇推动发展的内在动力需求。我们将借会议的东风,认真贯彻落实这次会议的精神,虚心学习借鉴兄弟省区市的好经验、好做法,进一步加强和改进党史研究工作,充分挖掘、运用好湖北丰富的党史资源,让全省干部群众从党的辉煌历史、从红色“家谱”、从老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗历程中汲取力量、坚定信心、获得动力,为推动我省科学发展、跨越式发展构筑精神高地。

  中央党史研究室副主任龙新民主持会议。中央文献研究室常务副主任杨胜群,中央党史研究室副主任曲青山,教育部党组成员顾海良,省委常委、省委秘书长李春明,省委常委、宣传部部长尹汉宁出席会议。

  省委党史研究室负责人和北京、河北、吉林、上海、浙江、河南、贵州、新疆、江苏、青岛等省区市党史研究室的代表在会上作了交流发言。与会代表还在武汉市参观了中共五大会址等爱国主义教育基地。 (记者黄俊华、翟兴波)

热词:

  • 育人工作
  • 李鸿忠
  • 科学发展观
  • 党史研究室
  • 党史工作者
  • 家谱
  • 工作的意见
  • 中央党史
  • 经验交流会
  • 中共五大