央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:沪指涨1.55% 三驾马车引领大盘反弹

发布时间:2011年10月28日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日沪深两市震荡走高。截至收盘,沪指上涨37.8点报2473.41点,涨幅1.55%,成交金额1042亿元。深成指上涨238.7点报10562点,涨幅2.31%,成交金额879亿元。两市呈现个股普涨态势,下跌家数不足100家。

  股指运行方面,受外围市场暴涨的影响下,周五沪深指数大幅高开,开盘后持续冲高,各板块亦纷纷上涨助力。沪指一度冲高之2480点上,但此后领涨板块纷纷回落,其余板块亦回调,拖累股指冲高回落。沪指随后在盘初低点上整理,两点半后股指企稳回升直至收盘。

  板块方面,今日传媒股、地产股和煤炭股成为带领大盘继续反弹的三驾马车。文化传媒股近期一直受到市场资金关注,个股反复活跃,中文传媒盘中触及涨停,在天舟文化停牌的情况下,已经替代成为传媒板块的新龙头。而地产股的走强主要源于市场对于未来楼市限购令放松的预期。住建部部长姜伟新昨天表示,楼市限购政策是行政办法,是不得已而采取的办法。“如果这个信息系统将来建起来了,加上银行系统、财政系统、税务系统的信息,再加上公安的信息系统,如果能统一到一个平台上,就不必再采取限购这种行政色彩浓厚的办法。”受此影响,地产股早盘飙升,金地进团等多只股盘中都触及涨停。此外,煤炭板块今日也有上佳表现,煤炭股全线飘红。

  机构看市

  山东神光认为,国内外环境明显改善,大盘连续多天强势,下午仍无明显回调迹象,投资者可考虑继续持股,仓位较低者可逢低介入超跌且四季度景气度有望提升板块。

  中原证券认为,近期持续不断的利好消息有力的支持了本轮反弹行情有望继续向纵深发展,建议投资者继续关注券商、汽车、银行、煤炭以及保险等周期性行业的投资机会;继续关注新能源、新材料以及节能环保等战略新兴行业的投资机会,不要轻易追涨。对于近期涨幅较大的短期热点建议投资者谨慎持股,逢高逐步减磅;对于仓位较重的投资者,建议以自己手中的持股为主,积极把握高抛低吸的机会降低持仓成本。腾讯财经

热词:

  • 沪指
  • 引领大盘
  • 反弹行情
  • 沪深
  • 股指
  • 中原证券
  • 天舟
  • 地产股
  • 涨幅
  • 持股