央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格力电器三季度末预收款达230亿元

发布时间:2011年10月28日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  格力电器(000651)三季度报告显示,公司前三季度继续延续高速增长态势,合计营业收入达到640亿元,同比增长44.65%;归属于上市公司股东的净利润37.7亿元,同比增长30.53%;基本每股收益1.33元。

  分季度来看,公司第三季度业绩增幅有所放缓。数据显示,公司第三季度实现营业收入238亿元,同比增长24%;实现归属于上市公司股东的净利润15.65亿元,同比增长18.79%,基本每股收益0.55元。

  值得关注的是,截至三季度末,格力电器预收款项高达229.4亿元,与去年同期120亿元相比增幅高达91%,环比中报期末的65.45亿元,其增速也高达250%。

  行业研究员认为,空调行业新冷冻年度自8月份开始,格力电器预收款项大幅增长,可能大部分是经销商提前支付货款所致,这显示了经销商对2012冷冻年度空调行业的看好以及对格力电器的支持。

  业内人士也指出,经销商提前打款是空调行业惯例,在银根紧缩的大背景下,格力电器预收款项高达229亿元,显然不仅是经销商在实业层面对格力产品的支持,也为格力电器未来业绩提供了保障。

  2011年1至8月份,格力变频空调累计销量732.60万套,占行业变频空调总销量的32.67%。尽管受欧美债务危机的影响,海外市场稍显低迷,格力空调出口势头依旧迅猛。据了解,前三季度格力自主品牌出口超过250万台套,同比增长近50%。业内人士预测,2011年格力电器全年营业收入有望“保八(百亿元)望九(百亿元)”,成为我国家电行业首家依靠单一品类产品冲刺千亿的企业。

热词:

  • 格力电器
  • 基本每股收益
  • 同比增长
  • 空调行业
  • 上市公司
  • 净利润
  • 行业研究员
  • 变频空调
  • 经销商
  • 业绩增幅