央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家居秋色宜选黄紫红

发布时间:2011年10月28日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 筱曦


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  秋天是一个充满色彩的季节,是炎热向寒冷的过渡,在这个季节可选择一些适当的颜色来装修自己的家居环境,不妨听听业内人士给出的建议。

  金黄 永恒不变的流行色

  金秋在人们心里有丰年的美誉,更是吉祥的象征,因此,金黄色当道的装修方案总是在秋天大受欢迎。金色的墙纸为居室营造出富丽堂皇的感觉,令墙壁显得时尚又不失优雅,尤其适合小居室。如果您的房子是阴面,金黄风格会带来阳光般明亮的感觉,使居室有通透宽敞感。设计师建议金色风格的装修搭配欧式风格的白色家具是再协调不过了。而在配饰上,波西米亚风格的窗帘、埃及风格的小挂毯、一盏造型独特的向日葵台灯,都是不错的选择。设计师特别提醒,金色是一款百搭颜色,但是在软装修上还要注意搭配,如果室内已经是金色装修,就不要选择太亮或者闪耀的配饰,以免使整个居室令人“眼花缭乱”。

  淡紫 浪漫气息无处不在

  紫色一直是浪漫的代表颜色,秋季装修不妨试用淡紫色作为卫浴和厨房装修的主色调。千篇一律的白色装修已经追不上时尚的脚步,用紫色的花片或者马赛克点缀墙壁之中,卫浴也更具风情。现在市场上很多品牌推出了花卉洁具,白色的座便器上绘着缠绵的紫色藤萝,加入了浪漫的色彩,让装修显得不再单调。而橱柜可以采用紫色、白色相间的色彩方案,洁白的大理石台面配上紫色橱柜,不但美观而且容易清洁,要是再配上洁白的骨瓷餐具或者其他小配饰,如写意书画,或者创意家品,都会让您的烹调和用餐变成一种享受。

  中国红  全家一起享温馨

  红色代表着温暖和热情。秋天装修,红色是必不可少的一个元素。2010年最流行的当数中国红。这种富贵大气的颜色成为很多年轻人装修首选的色彩方案。不管什么颜色的装修,家居饰品都可以选择中国红,一个暖暖的靠垫,几个带有长长流苏的窗帘扣,一套漂亮的茶具都能使人在干燥的秋季感受到居家的温馨。不过,红色的装修方案也不能过度。专业设计师认为,家庭装修往往保持时间长,更换起来不方便,而有的消费者因为偏爱某种颜色,就在其中大肆使用,结果不但没有起到美化居室的作用,还会适得其反。设计师表示,红色由于色调偏暖,因此不适宜在四季长住的居室里使用,但是用中国红的软装修或者配饰来点缀居室,在时下仍然相当流行。 筱曦

热词:

  • 软装修
  • 居室
  • 家居环境
  • 秋色
  • 家居饰品
  • 配饰
  • 中国红
  • 装修方案
  • 厨房装修
  • 紫红