央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑保军:外来的整容医生会念经?

发布时间:2011年10月28日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着美容行业的不断发展,美容整形行业迅速发展起来,为了体现行业特色及行业专业性,美容整形行业也飘起了"韩风"。 然而打着"亚洲之最的专家团队"、"中国纯韩式整形权威医院"招牌的济南韩美(国际)整形美容医院,其四名外籍医师,仅有一名具备资质,涉嫌欺诈及非法行医。(齐鲁网10月28日)

  爱美之心人皆有之,尤其是年轻人,无不希望自己也能有一张"偶像巨星"的脸蛋。现代医学技术的发达,让《聊斋》里陆判官的换头之术不再只是神话传说。于是参与美容整形的人越来越多,韩国明星偶像的效应,无形之中为韩国美容整形技术做了广告,使韩国整形医院一时间成为众多有需求者的首选。然而,外来的和尚真的能念好经吗?

  外来的和尚不是来念经的,是来敛财的。韩美整形美容医院的四名外籍医生,只有一名在济南卫生局有备案,但他们已经"无证驾驶"许久,有无注册登记,有无相关部门的认证,一点不耽误他们"行医"。是外来的和尚不懂国内的行医规定,还是"救人要紧"的医德在作祟。作为医生,他们自然懂得行业规定,相信他们非法行医的意图肯定不是"想患者之所想,急患者之所急",答案只有一个,他们眼里盯的是钱。

  外国人非法行医事件在国内并不少见,深圳福田区曾处罚4名非法行医的韩国人和两家非法雇佣外国人的单位,并要求非法行医人员限期出境;上海卫生监督所曾发起"严厉打击非法行医,规范医疗机构执业行为"为主题的"卫监"二号行动。缘何外籍非法行医事件屡屡发生,一方面在于地方卫生监管部门监察力度不够,以至于像韩美这样的机构至今才被揪出。"韩美整形医院韩籍院长卫生局备案仅一个月,坐诊却已达一年以上",以及韩美官网主推的无登记注册的外籍医师,是对监管部门的一个巨大讽刺,为监管部门的工作敲响了警钟。另一方面在于人们对美容整形行业的认识不够,被虚假的表面宣传所迷惑,眼里只认准外籍整形医师,忽视对其从业资格的审视。这些都为外籍医生非法行医创造了条件,放任非法行医行为的发展。

  爱美的人们不要被表面的"美"蒙蔽双眼,要仔细看清楚是鲜花还是毒蛇,以防采花不成反被蛇咬。要知道,当"非法"的手术刀在自己的脸上划下,损失的不仅仅是金钱。

热词:

  • 陆判官
  • 韩国整形
  • 韩美
  • 美容整形
  • 医生会
  • 念经
  • 聊斋
  • 监管部门
  • 整形美容医院
  • 偶像