央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江一燕日系风格赢人气 两部作品“亮剑”东京(图)

发布时间:2011年10月28日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东京国际电影节如火如荼举办中,从红毯上的“芭蕾天使”到中国电影周上的“女神”,江一燕的三度亮相步步精心步步惊艳。此次携唯美日系的《肩上蝶》以及80后中国小妞电影《i phone you》亮相东京展映,江一燕以清新脱俗的气质和出色的表演征服了日本观众赢得人气。在札幌举办的中国电影周上,主委会笑称如果开拍《北海道之恋》,江一燕是他们心中第一女主角。

  《肩上蝶》VS《i phone you》 从日系风格到国际格调

  尽管没有作品入围主竞赛单元,但是随着中国电影代表团出席东京国际电影节开幕式以及东京札幌两地的中国电影周开幕仪式,江一燕的三次亮相都吸引了众多媒体的追逐。由于《肩上蝶》唯美的画面拍摄自北海道,氧气般的气质和日系森女风格的江一燕得到了日本观众的热烈追捧,而影片中梦幻爱情的演绎也让日本观众重新认识了中国电影,见识到中国80后演员的实力演出。同时,江一燕的另一部作品《i phone you》(国内《爱封了》)则在东京电影节期间取得了不错的反响。与日系唯美风格的《肩上蝶》不同,《i phone you》出自欧洲国际团队制作,柏林国际电影节终身成就奖的编剧沃尔夫冈的故事自然流畅不矫揉造作,一个平实的故事真正地反映了中国当下80后女孩的人生价值观爱情观等。一抹红裙表现惊艳,江一燕两部作品亮剑东京,可谓是“浓妆淡抹总相宜”,从日系风格到国际格调,江一燕此次日本行赚足了口碑与人气。

  娱乐爬行者的加速运动 从一秒钟惊艳到主挑大梁

  从《我们无处安放的青春》中的周蒙,到如今娱乐圈特立独行的文青教主,江一燕地每一步虽然随性低调但却坚实有力。而这几年,江一燕坚持电影之路,频频在大银幕上奉献优秀的作品。从《双食记》、《秋喜》到《南京南京》,从《肩上蝶》、《假装情侣》到《爱封了》、《四大名捕》,江一燕天马行空地演绎了不同风格的女性角色,获得了业内外高度的认可,曾经的娱乐爬行者也开始加速运动,文艺商业并行,悲喜剧样样都行。曾经是《南京南京》中一瞬间的惊艳,现在可以主挑大梁闯入欧洲主流商业电影市场。虽然谈不上什么国际号召力,但江一燕清澈的影像已经从亚洲蔓延至欧洲,这一条与众不同的国际大门正悄然开启。

  据悉,忙完东京国际电影节,江一燕将返回国内启程自己低调的公益项目――广西爱心支教行,没有媒体没有赞助商,全程和志愿者真心做公益,她将在大山里和孩子们度过快乐的一周,而由她领衔的话剧《七月与安生》又将在11月开始第二轮全国巡演,“江一燕年”仍在继续!

热词:

  • 江一燕
  • 日系
  • 作品
  • 东京国际电影节
  • 亮剑
  • 东京电影节
  • 风格
  • 人气
  • 肩上蝶
  • i