央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓬莱油田溢油数月不绝 康菲上季收入减5亿美元

发布时间:2011年10月28日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月28日电 自6月初渤海蓬莱19-3油田发生溢油事故,至今已近5个月,据海洋局监测显示,截至10月26日,蓬莱19-3油田C平台附近仍有油花溢出.日前,中海油表示将督促和协助康菲启动环境检测计划,而据外电报道,康菲母公司第三季度的收入已经同比缩水5亿美元。

  海洋局:海面仍有油花 对清污达标说法未表态

  中新网能源频道获悉,10月27日,国家海洋局公布北海分局对蓬莱19-3油田溢油事故海洋环境监视监测结果:10月26日19-3油田C平台附近仍有油花溢出,最少8个/分钟,最多24个/分钟,当日溢油量约0.58升。

  中新网能源频道了解到,当日B、C平台附近海域未见油带,清污工作只进行了沙袋平整作业。自10月11日以来,蓬莱19-3油田周边每日溢出油花总量都在2升以内,逐日呈下降趋势。自10月9日以来,C平台附近海面已经连续17天仅发现零星油花,未发现明显油带。

  中海油26日对外发布消息称,蓬莱19-3油田溢油事故处置工作已达到国家海洋局联合调查组提出的“三继续”各项指标要求;海底未再发现新的油污渗漏点。但国家海洋局对此说法尚未置可否。

  中海油:将督促和协助康菲启动环境监测计划

  中海油在蓬莱19-3油田溢油事故处置进展情况每日公告中表示,10月26日共进行6次潜水作业进行海上清污。B23井继续修井作业;B50井继续泄压作业;PL19-3-11井已完成封井弃井工作,相关设备已经撤除。

  中海油在其网站公示中还表示,下一步将会积极督促和协助作业者康菲中国启动一项全面、分阶段实施的环境监测计划,确保此次事件对环境造成的任何可能的潜在损害能够得以妥善处理,确保溢油事件后的渤海湾环境状况的可持续发展。

热词:

  • 康菲
  • 蓬莱油田
  • 蓬莱19-3油田
  • 溢油事件
  • 溢油事故
  • 修井作业
  • 油气产量
  • 中海油
  • 10月
  • 清污