央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南前三季度经济持续向好 1760亿用于改善民生

发布时间:2011年10月28日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网河南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河南频道10月28日讯 郑州晚报报道:今年以来,河南省经济继续保持了积极、健康、向好的态势,总体形势好于预期;前9个月,全省地方财政一般预算支出中,用于民生支出1760亿元。昨日上午,省统计局副局长王世炎就前三季度河南省经济总体运行情况、运行特点以及未来走势等问题,接受省政府门户网站的访谈。

  总体情况

  全省经济总体形势好于预期

  今年前三季度河南省经济运行的总体情况如何?王世炎说:“从总体情况看,今年以来,在国际经济形势复杂多变、全国特别是东部一些省份经济增速回落的大背景下,河南省经济继续保持了积极、健康、向好的态势,总体形势好于预期。”

  运行特点

  民生改善方面尤为突出

  在谈到河南省经济运行特点时,王世炎将其归纳为三个持续:回升向好势头持续增强,经济运行质量持续提高,民生改善力度持续加大。

  “在民生改善方面尤为突出。”王世炎介绍说,1~9月,全省地方财政一般预算支出中,用于民生支出1760.2亿元,占地方财政的64.2%。全省城镇居民人均可支配收入13540.49元,增长13.8%。

  未来走势

  全省经济四季度仍有望保持平稳

  河南省经济发展未来走势又如何?

  “目前河南经济发展的有利条件在强化,内在动力在增强,积蓄的能量在释放,经济平稳较快增长的基础比较稳固。”王世炎分析说,1~9月,全省在建项目投资规模比上年同期增长48.0%,特别是近年来工业投资的高速增长将形成支撑河南省工业增长的新生力量。与去年同期相比,今年9月底,全省新增规模以上工业企业达到866家。另外,产业集聚区建设的载体效应和城乡建设的积极效应仍在持续释放。

  “综合分析各方面的情况,四季度全省经济仍有望保持平稳较快发展态势。”

热词:

  • 向好
  • 经济运行质量
  • 河南经济发展
  • 经济增速
  • 全省
  • 民生
  • 运行特点
  • 未来走势
  • 产业集聚
  • 省统计局