央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通州区内环路改造收尾 拟年底全线通车

发布时间:2011年10月28日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京讯(通讯员 冯维静)全长约7.48公里的内环路将于今年底正式通车。届时,翠屏西路、云景南大街、梨园南街3条道路将拓宽,在提高交通通行能力的同时,照明、供电、通信等基础设施也将配备齐全,全面保障周边百姓能源供应及信息通讯的安全。

  3条道路组成内环路

  记者了解到,内环路是通州新城南部连接东西方向的主要干道,起点为北苑南路,终点为北运河西侧滨河路,全长约7.48公里。由翠屏西路(北苑南路―九棵树西路)全长1.825公里、云景南大街(九棵树西路―九棵树东路)全长2.775公里、梨园南街(九棵树东路―滨河路)全长2.88公里3条道路组成。其道路建设内容包括:道路工程、桥梁工程、市政管线工程(雨水、污水、再生水、给水、燃气、电力等工程)、照明工程、交通工程及绿化工程等。

  居民期待完工利出行

  家住翠屏北里小区的侯先生在市区工作,小区门口的翠屏西路是每天上下班的必经之路,虽然整体的工程还没有完工,但是已经感受到道路拓宽带来的方便。“以前上下班高峰的时候超级堵。”侯先生说,现在道路双向有6个车道,不赶上红绿灯的时候,通行很顺畅。

  昨日,记者在内环路梨园南街了解到,雨水、污水、再生水等基础的管线也完成,主路就差面层铺油,“下月底就能完成路灯照明。”记者随机采访了几位路人,他们纷纷表示,非常期待这条路的完工。住在附近的王老太说,这条路断断续续修了3年,听说今年过年就能走上新道,周围居民非常期待,以后不会再遇到出门堵车、扬尘满天飞的景象了。

  主路宽24米有公交道

  “内环路改造从2009年就开始,之所以现在才基本完工,主要是周边道路的高压塔拆改困难所致。”昨日,区市政市容委市政科相关负责人介绍,内环路改造进程缓慢的问题让他们也很着急,但是由于内环路两侧为高压走廊,高压线路部分为电力公司权属,拆改工程手续繁琐,周期长。为保证年底通车,市政市容委组织相关部门就避让高压塔对道路线形进行了重新规划和设计,预计今年年底将实现全线通车。

  内环路建成后,主路宽24米,辅路宽7米,双向6车道,并在最外侧设置公交专用道,同时在辅路上设置集散车道,改善沿线居民的出行条件。此外,内环路变宽的同时,为保证行人过街安全,还将首次采用行人两次信号灯过街的设计,也就是人行过街处路中设置安全岛等人性措施,方便沿线居民出行。

  截至2011年底,内环路改造工程将完成全线照明工程、交通工程、铺路及人行步道、10千伏高压入地电气工程施工;绿化工程也将完成场地平整;因受10千伏高压入地电气工程等影响,部分路段不铺路不能完成面层沥青混凝土摊铺。

热词:

  • 内环路
  • 全线通车
  • 全长
  • 翠屏
  • 改造工程
  • 集散车道
  • 通州
  • 梨园南街
  • 再生水
  • 照明工程