央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10.28午评:欧债解决有望 市场信心增强

发布时间:2011年10月28日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场激情被激发出来,今天大盘呈现了高开高位震荡回落的态势,大盘反弹多日,市场资金跟进乏力,人气有所淡化,多方作战领域有所收窄。但受到隔夜外围市场的利好刺激,市场资金选择了低估品种地产再次发力,配合到消息面国家有望进一步出台房产税改革,以此来替代限购令,这则消息,一定程度上极大改变了房地产调控的未来预期,使得地产股出现了难得一见的全面反弹,一定程度上顶住了即将回落的市场人气,使得市场反弹向上推进一步。但从成交量上看,近期成交量的级别不能够构成市场连续高举高打的消耗战,所以多头需要蓄势,回调是检验市场稳定性的最好途径,待地产股的盘中活跃之后,市场会可能会逐步调整,至于怎样调整,要看到成交量的表现,来决定市场是强势调整,还是常规调整。近期市场表现,一定程度上奠定了市场多方的有利格局,其改变了大盘一贯的弱势风格,凸显了A股能够赚钱的这种效应。因此,后期市场机会仍然存在,同时政策消息面上的逐步暖场,会逐步强化当前市场的信心。目前看操作上,针对潜力个股买低不追高,短线抢反弹后,逢高离场,待市场回调,重新捡筹码。

  今天盘面上,大盘强势,个股表现出活跃,涨多跌少,交投积极,人气氛围良好,情绪上继续呈现乐观局面。涨幅榜上,文化传媒股,水泥建材股,新材料股等表现强劲,今天盘中,上涨的行业逐步集中,地产板块全线上涨,将反弹进行到底。连续反弹之后,多数个股呈现一定的滞涨现象,蓄势调整态势明显,今天涨停个股较昨天明显减少,资金攻击的深度有所放缓,但资金流入市场的效应依然明显。跌幅榜上,电子信息股,化工股,交通运输股等下跌明显,其中业绩下滑明显,资金撤离,是个股下跌的主要原因,整体上,市场反弹有力,个股抛压相对较轻,盘面的稳定性较好。权重股中,煤炭能源股,有色资源股,券商股等表现积极,金融银行股呈现上涨乏力状态,其中,农业银行,建设银行收绿,市场上涨动力减弱,大盘呈现高位震荡态势。

  消息面上,布鲁塞尔时间27日凌晨,欧元区首脑在经过近8个小时的马拉松谈判后,终于就希腊债务减记、扩大欧洲金融稳定工具(EFSF)、银行注资以及加强金融监管等一揽子方案达成一致。受此影响,欧洲股市早盘大涨至12周高位,各主要股指涨幅均在1.7%-4%之间,银行股领涨大盘,强劲提振市场信心。欧洲目前的措施,对根本解决债务危机推进了一大步,极大的提高了市场的信心,由此为全球经济的复苏打开一扇希望之门,由此提振了全球市场的预期,A股市场也受到利好影响,为反弹增添了更多的积极因素。(国诚投资 孙科科)

热词:

  • 市场资金
  • 市场人气
  • 大盘强势
  • 市场信心
  • 个股表现
  • 市场表现
  • 个股下跌
  • 权重股
  • 涨大盘
  • 大盘反弹