央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔术师变出鸽子被观众捡走 心疼无比已经找了四五天

发布时间:2011年10月28日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连续几天来,尹在弘一直在寻找一只鸽子。

  这是一只魔术表演中用到的鸽子,比一般的鸽子要小巧,但是更加温顺。“春晚”上大红大紫的刘谦曾在他的书里介绍过。

  尹在弘是嵊州远近有名的魔术师,拿手节目之一就是表演变鸽子。可在上周日的一次广场表演中,鸽子飞向人群,竟然被一个观众“捡走”了。

  “少了一只‘魔术鸽’,节目就缺了‘道具’,我就不能表演了,希望捡去的人能归还。”尹在弘说,他希望通过本报,找回这只鸽子。

  表演变鸽魔术时

  观众捡走了一只鸽子

  意外发生在10月23日晚,嵊州市的一个街道举办文艺晚会,邀请尹在弘去表演。尹在弘从小喜欢魔术,经常受邀到各地演出。

  当晚8点左右,尹在弘上台表演了一个名为“国泰民安”的魔术节目,表演时间为7分钟。

  其间,他用手套点火,变出了一只只小巧玲珑的白鸽,然后,白鸽在夜空中扑闪着翅膀,朝着台下的观众飞去,引来一片叫好声。

  按以往的表演惯例,白鸽飞向观众席,稍作停留后,观众都会把白鸽送上台来。

  然而这次出了意外,白鸽飞入观众席后竟“消失”了。

  表演完的尹在弘左等右等不见白鸽上台来,他急着下台寻找,有热心观众告诉他,白鸽被一位观众悄悄带走了。

  “我上台表演这个节目的次数也不算少了,以前还没发生过这样的事。”尹在弘有些懊恼。

  两年前买自河北

  魔术师急着寻鸽

  几天来,尹在弘四处托人寻找白鸽,但毫无线索。

  他告诉记者,这是只“魔术鸽”,准确地说不是大家平时说的那种鸽子,而是白斑鸠。这种白斑鸠看上去和鸽子一模一样,是专门用来表演魔术的,不同于一般的鸽子,不好吃,而且江浙一带买不到。

  两年前,尹在弘从河北石家庄买到了9只,前不久不小心死了两只。因为繁殖能力差,这些“魔术鸽”至今没有生下后代。而表演这个魔术至少需要7到9只,现在被那名观众拿走一只,尹在弘只剩下6只,魔术就不能表演了。他有些心疼。

  “希望拿走鸽子的观众能早点把它归还给我,我可以出钱谢谢他。”尹在弘说。养了两年多,他对这些鸽子也有感情了。

  “魔术鸽”比普通鸽子乖巧

  吃多少都不会变重

  “魔术鸽”是怎么样的鸽子?

  和普通鸽子相比,最大的区别就在于“魔术鸽”的尾巴很长,而且翅膀短,一般到尾根。它身形小,容易藏于身上,且变出后,其羽翼展开,极具观赏性。

  性格上,“魔术鸽”比普通鸽子更安静。更重要的是,“魔术鸽”通人性,也容易训练,训练后可乖乖地待在魔术衣里,变出后可飞至魔术师肩上。

  所以,它们才被称为“魔术鸽”,是魔术师们的最佳选择,也是魔术师们的最爱。

  尹在弘说,平时他一般用粟米、高粱、玉米等喂养它们,不过不管吃多少,它们都不会变重,重量始终在二两左右。

  因为繁殖能力低,所以它的价格也比较高,每只身价在250元到300元之间。

热词:

  • 鸽子
  • 尹在弘
  • 魔术师
  • 魔术鸽
  • 春晚
  • 繁殖能力
  • 训练
  • 魔术表演
  • 观众席
  • 玉米