央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜淳赞马伊琍懂经营感情 谈理想女生:要自立自主

发布时间:2011年10月28日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由杜淳、马伊琍领衔主演的情感剧《青春期撞上更年期》目前正在深圳卫视及奇艺网同步播出,在《锄奸》《南下》等红色剧中有出色演出的杜淳此次脱去戎装回归青春时尚本质,出演一位由“青春期”的叛逆逐渐成熟、成长为懂得负责任的“真男人”邓家齐。在接受本报记者专访时,杜淳也表示其实剧中形象与真实生活中的自己相去甚远,并透露:“其实我是个好人”。

  记者:你怎么看自己在“青春期”中饰演的这个角色?

  杜淳:邓家齐是一个反面教材,无论他是对父母还是爱人甚至包括他自己都是不成熟的,不负责任的。有时候人必须是自己跌倒后才能真正知道什么是痛,就像邓家齐一样,在经历了一些磨难和痛苦之后才做出最正确的选择。

  记者:董璇是电影版《奋斗》的女主角,马伊琍则是电视剧版的女主角,你在她们俩身上能找到什么共同之处吗?

  杜淳:她们都是很专业的演员,也是很会经营和享受感情生活的女性。和她们合作很开心,她们对表演、对生活的那种积极端正的态度,我觉得是很可贵的地方。

  记者:从《水浒》到《青春期撞上更年期》,要表现不一样的爱情观,你的爱情观是怎样的?

  杜淳:我觉得感情是自己内心的一种最真实的感受,而不是拿来向别人炫耀的某件很华丽的东西,因为华丽的东西不一定适用我。我的理想女生应该是外向、自立自主的女生,有的男生可能会喜欢温柔的,在家相夫教子的女孩子,但我觉得女生自立一点会更有魅力,不一定要完全牺牲事业来成全婚姻。

  记者:在你的演艺生涯中,你的父亲(杜志国)会经常给你一些建议和帮助吗?

  杜淳:当初选择演员这个职业或多或少也是受父亲的影响,他对这份事业的坚持和认真感染了我。他会给我一个框架,让我自己根据自己的感觉来刻画这个人物。但他很少夸我,“演得还行”就是最高评价了。

  记者:这部剧应当说是“80后”婚恋观的一次展示,你觉得自己身上有哪些“80后”的特质?

  杜淳:独立吧,包括思想上、生活上的独立。这是我身边很多“80后”共有的特质。还有就是很仗义,愿意和朋友分享很多东西,比如心情,信息等等。本报记者 张帆

热词:

  • 女生
  • 青春期
  • 80后
  • 感情生活
  • 谈理想
  • 锄奸
  • 青春期撞上更年期
  • 奋斗
  • 水浒
  • 电视剧版