央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

32个保障房项目今起展示规划

发布时间:2011年10月28日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者轩燕龙)今天上午9时许,北京市规划展览馆内,32个保障房项目被制成展板集中亮相,设计施工单位、小区效果图、户型图、配套设施等一应俱全。布展人员介绍,此次保障房展的信息量远超从前。但记者发现,项目中安置房、回迁房占去了大多数,市民更为关心的是公租房项目太少。

  此次保障房展设计成了回廊式结构,市民进场后可以依次看到通州区、石景山区、朝阳区、顺义区等区县的项目。与往届保障房展相比,此次展示中,很多项目展板都增加了周边配套、小区内的交通组织等示意图,户型图也比往届放得更大。

  从36平方米的一居室到适合三代人居住的120平方米左右的大户型,所有保障房项目都开设专门的展板用于展示项目户型,其中一部分户型图是整个楼层的横切面结构。

  32个项目中,6成的保障房项目都是安置、回迁房,还有个别是旧房、危房改造项目,大部分房屋均为塔楼设计。上午前来观展的市民见到安置、回迁房项目大多是一扫而过。

  公租房项目中,东小口镇和苹果园交通枢纽的公租房最为引人关注。两个区域由于邻近地铁线,出行非常方便,其户型设计也考虑了不同人群的需求。在一些公租房项目中,能依稀看到香港公租房的影子――配套设施齐全,户型设计针对性强。

  “给儿子看看房子,不过这次西城区只有一个项目,还是个回迁定向安置的项目,不知道能不能轮得上。”李先生是此次保障房展开幕后的首位客人,他和孩子的户口都在西城区,这次看房展的重点也是西城区的项目。

  “很多房子也不写明朝向,公租房或者租赁房屋确实都有,但中关村的是定向人才租赁,其他的公租房都没写明用途,这些房子都租给谁呢?”看完房展,李先生觉得,有关部门确实在保障房的设计上下了工夫,但建筑、配套能不能跟上,轮候摇号是否会公平合理,是他更为关注的。

热词:

  • 项目
  • 房展
  • 租房
  • 户型图
  • 回迁房
  • 户型设计
  • 燕龙
  • 东小口镇
  • 旧房
  • 北京市规划