央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

先胜美女再负猛女 李娜一日两战先赢后输

发布时间:2011年10月28日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日凌晨,李娜以2比0击败莎拉波娃,取得个人WTA总决赛的首场胜利。不到24小时后,她再次站上球场,这一次她的对手是白俄罗斯姑娘阿扎伦卡。最终,中国金花没能再接再厉,而是以0比2不敌对手。

  负阿扎 出线必拼斯托瑟

  在迎战阿扎伦卡的比赛之前,李娜已经初步实现了自己参加本次总决赛的目标――赢下一场比赛。 接下来她要做的,就是在第三个比赛日战胜阿扎伦卡。

  首盘比赛李娜率先发球,她有惊无险地保住了这个发球局。但是在第二个发球局中,她还是被对手完成了破发,以1比2落后。之后她一直没能很好地找到发球的感觉,首盘以2比6告负。

  首盘比赛结束后,李娜向裁判申请让教练入场。于是,姜山蹲在妻子的椅子旁告诉她要耐心,多上网。可第二盘开局后者发球状态继续下滑,率先遭到破发。最终,她再输一盘,将胜利送给阿扎伦卡。

  两战之后,李娜小组赛成绩为一胜一负。想要晋级半决赛,她必须在下一场对阵“克星”斯托瑟时获胜。

  胜莎娃 赛后娜姐松口气

  在与阿扎伦卡的比赛当中,人们仍然难以忘记24小时前李娜取胜的一幕。

  面对老对手莎娃,中国金花一直没有放弃,首盘在战至抢七局后以小分7比4获胜。值得一提的是,她一度以0比4落后,但最终连下7分拿下首盘。第二盘她乘胜追击,以6比4获胜。输掉这场比赛之后,俄罗斯美女对李娜已经是四连败。而在之后的新闻发布会上,前者更是直接宣布“因伤退赛”。

  赢球之后的李娜,终于可以长舒一口气,因为自从法网夺冠之后她就一直没能再找到赢球的感觉。“这是美网之后我赢得的第一场球,庆幸的是我终于又能赢了!”她在发布会上说道,带着爽朗的笑声。“我和玛利亚(莎拉波娃)都很拼,我们都竭尽所能。不过,不能说赢了一场就怎么怎么样,但可以击败世界第二还是让人很高兴。”李娜说道。

热词:

  • 李娜
  • 赢球
  • 破发
  • 拿下首盘
  • 发球局
  • 猛女
  • 莎拉波娃
  • 下一场比赛
  • 莎娃
  • 首盘比赛