央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东利津喂肉羊“瘦肉精”事件:检测未发现阳性

发布时间:2011年10月28日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天(26日),中国之声报道了山东东营市利津县盐窝镇养殖户给肉羊投喂瘦肉精的事件,盐窝镇被誉为“山东肉羊第一镇”,这里的羊肉销往北京、大连等十七个省市,因此,这一事件引起了广泛的关注。

  农业部昨天发布消息称,已安排国家饲料质检中心前往利津县开展肉羊“瘦肉精”拉网检测。山东省畜牧局也要求对涉及“瘦肉精”问题进行督导。今天下午3点,山东东营利津县召开新闻发布会,就这一事件进行了通报。

  利津县政府主持召开的新闻发布会是当地官方第一次面对媒体对瘦肉精事件进行正面的回应,因为各项调查刚刚开始,所以发布会上没有通报更多的情况,发布会主要是表明了当地党委政府对这个问题的态度就是绝不袒护,一查到底。

  同时,发布会还说明了一些现在监管存在的一些困难,比如说部分养殖户为追逐利益铤而走险,监管工作面广量大,检查手段也比较落后,时间和人也存在不足的问题。发言人表示,不管什么情况都要本着认真负责的态度进行调查,给公众一个满意的答复。

  当地政府从发现问题开始已经成立了6个检查小组,从今天开始一个调查小组10个人已经进村逐村、逐户、逐小区对每一个肉羊包括大牲畜进行一次严格的检验。新闻发言人说,从目前检测的情况来看,没有发现尿检呈阳性的情况,以后会发现的话会进一步的通报。

  另外,曾经媒体上反映说这个村去年3月份有一起贩卖瘦肉精的案件,案件当事人名叫邱永强,当地人传说给了几万块钱把这个人给放掉了,发言人也是对这个问题进行了澄清,这个问题不属实,案件并像传言中的罚款放人。而是这个案子已经进入到了司法程序,目前这个案子已经进入了公诉的阶段。

   

热词:

  • 瘦肉精
  • 肉羊
  • 利津县
  • 山东东营市
  • 盐窝镇
  • 新闻晚高峰
  • 养殖户
  • 检测
  • 公诉
  • 饲料