央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚裔学子常被欺 白宫出面筹办峰会反校园霸凌

发布时间:2011年10月28日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月28日电 据美国《侨报》报道,为了引起公众对亚太裔学生经常在学校里遭受欺压的问题的重视,白宫亚太裔行动委员会(AAPI)将于29日与纽约市立大学亚裔研究所(AAARI)和亨特学院合作,联合举办由社区民众广泛参与的为期一整天的“反欺凌峰会”(White House Initiative Bullying Prevention Summit)。这是首次由联邦政府出面对这一广泛存在的问题进行讨论,并研究有效的防范措施,堪称史无前例。

  市立大学亚裔研究所行政总监梅邓妙兰(Joyce Moy)、前23-25工会主席(现任亚太裔劳工联盟纽约分会董事)陈美瑛以及锡克联盟(Sikhcoalition)项目总监Amardeep Singh于26日联合在市大亚裔研究所举行了新闻发布会,邀请包括学生家长在内的亚裔社区各界民众踊跃参加周六的反欺凌峰会。陈美瑛和Singh都是白宫亚太裔行动委员会的成员。

  梅邓妙兰在记者会上表示,亚裔和穆斯林学生在学校里被欺凌的问题由来已久,而不久前联邦政府的最新调查也证明了这一点,即学校里最容易受欺凌的学生便是亚太裔学生。几年前纽约布鲁克林拉菲逸高中因学校欺凌问题被关闭,而去年南费城高中爆发了几乎是一场针对华裔学生的暴乱,这些学生即便想寻求帮助也难以找到有效的渠道,很多时候校方都坐视不管。这次白宫出面干预这一问题,希望能够引起全社会的重视。

  身为白宫亚太裔行动委员会成员的Amardeep Singh表示,奥巴马总统在今年3月亲自邀请一些学生和家长在白宫召开了座谈会,了解学校欺凌的现象并寻求解决方案,这次白宫亚太裔行动委员会出面在纽约组织“反欺凌峰会”也反映了联邦政府对这一问题的重视和优先解决的态度。Singh表示,周六的会议将有司法部和教育部的高级官员出席,他们有些人统领教育部庞大的律师团队,他们将向学生和家长们介绍联邦政府的措施和可利用的资源,以及如何在受到欺凌的情况下向联邦政府寻求帮助。教育部并专门提供巴士协助一些家长出席周六的会议。

  前23-25工会主席陈美瑛也从自身经历的角度回顾了学校欺凌现象的由来已久。她表示,五六十年代亚裔人口还没有现在这么多,那时候亚裔更容易受到歧视和欺凌,她自己也经常被人讥笑,就因为她的亚裔面孔。陈美瑛表示,现在随着技术的进步,这种欺凌又衍生出很多形势,比如网络欺凌。希望社区民众能够充分利用这次峰会的机会,向联邦政府表达自己的诉求,同时也了解政府提供的相关资源。

  据悉,周六将来纽约出席大会的联邦官员包括司法部助理部长Thomas Perez、白宫亚太行动委员会主任Kiran Ahuja、教育部民权事务办公室执法总监Amy Berman、教育部反欺凌项目协调人Deborah Temkin等等。(管黎明)

热词:

  • 白宫
  • 校园
  • 欺凌
  • 学子
  • 教育部
  • 学校
  • Singh
  • 反欺凌峰会
  • 侨报
  • Amardeep
  • 搜索更多白宫 校园 的新闻