央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠普决定保留个人电脑业务

发布时间:2011年10月28日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国惠普公司27日宣布,它经过评估之后决定保留个人电脑业务部门。这一消息可能有助于消除外界对惠普发展方向不明所产生的忧虑。

  惠普8月中旬曾称,董事会已授权公司对个人电脑业务部门的未来发展进行评估,为此将会考虑采用剥离等方式将个人电脑业务部门“全部或部分拆分”。

  惠普执行副总裁、个人电脑业务部门掌门人托德 布拉德利27日在接受新华社记者电话采访时说,惠普彻底评估了拆分可能带来的影响,管理团队在此基础上向董事会建议不拆分个人电脑业务,有关建议最终被董事会接受。

  惠普新任首席执行官梅格 惠特曼当天也在一份声明中说,公司的客观评估结果清楚表明,保留个人电脑业务无论是对客户和合作伙伴,还是对股东和员工来说都是合适的选择。

  作为全球最大个人电脑制造商,惠普的个人电脑业务每年营业收入达400多亿美元,占公司总营业收入的近三分之一,但利润率比其他部门低。惠普前任首席执行官李艾科曾计划对公司发展战略进行重大调整,不再依赖利润率较低的硬件业务,将重点更多转向软件和服务,基本放弃消费者业务而转向企业用户。拆分个人电脑业务是该战略的重要组成部分。

  尽管如此,拆分个人电脑业务在惠普看来代价过大。该公司的评估表明,个人电脑业务已经与公司的供应链、采购等关键运营紧密联系在一起,也对惠普的整体品牌价值等起着重要作用,为了重建这些而付出的成本将大于拆分带来的好处。布拉德利透露说,拆分个人电脑业务的成本据估计将超过10亿美元。

  惠普早先曾预测说,拆分个人电脑业务的工作将在12个月至18个月内完成。但并没有就如何拆分等及时给出方案,使市场对公司发展方向产生较强的不确定感。

  布拉德利说,包括中国在内的全球客户和合作伙伴,纷纷表示希望惠普就公司未来走向作出清晰说明。他说,惠普宣布保留个人电脑业务将为外界提供这种“清晰感”。

   

热词:

  • 个人电脑业务
  • 惠普公司
  • 管理团队
  • 企业用户
  • 硬件业务
  • 梅格
  • 供应链
  • 执行副总裁
  • 软件
  • 托德