央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年环湖赛要到更多地方 增加车队数量加强媒体合作

发布时间:2011年10月28日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京10月28日电 青海省体育经过近十年的发展,创造性地开拓出了以环湖赛、抢渡黄河极限挑战赛以及世界杯攀岩赛等三大体育品牌赛事,形成了独特的“青海体育现象”。10月28日,青海省体育局局长冯建平做客人民网,畅谈环湖赛与青海体育现象。

  第十届环湖赛已经圆满地落下了帷幕,这在环湖赛的发展过程中具有里程碑的意义。对于2012年第十一届环湖赛,冯建平也表达了更多的期许。

  “去年在省委省政府的要求下,环湖赛组委会提前了将近一年就开始着手准备。明年,一是要尽量走出去,到更多的地方。当然,走出去到更多地方的话,需要增加里程。我认为环湖赛最终要成为世界上的一个品牌赛事,应该在2500公里左右的骑行距离是比较合适的。青海的平均海拔是3000米,骑行距离要是加长就要走出去。”

  冯建平说:“第二,是在邀请队伍上数量上。明年有伦敦奥运会,有一支俄罗斯队要到青海进行高原训练,主要是训练耐力方面。明年,我们可以适当多邀请一些国家队,把环湖赛放到7月5日以前结束。结束后,离伦敦奥运会还有20多天,队员正好进入高原训练,因为高原训练基本上在一个月之内有效果,超过一个月效果就基本丧失了,但是个体差异不同,会起到不同的效果。如果各国的国家队在伦敦奥运会上再取得好名次。我觉得,第一宣传了环湖赛,扩大了环湖赛的影响。第二,宣传了高原训练,这是相得益彰的事。”

  “第三,今年我们和各媒体以及和人民网的合作,确实尝到了很多甜头。明年还要继续保持加大宣传的势头。另外,举办其他赛事活动的话,也要紧密地和环湖赛结合在一块。”冯建平说道。

热词:

  • 环湖赛
  • 高原训练
  • 国家队
  • 赛事
  • 奥运会
  • 第十届
  • 队员
  • 个体差异
  • 体育品牌
  • 世界杯