央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚马逊启动中国最大运营中心

发布时间:2011年10月28日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,全球最大的电子商务公司亚马逊宣布,其在中国最大的运营中心――昆山运营中心正式启动。该运营中心位于上海附近,是当前中国电子商务领域最大、最先进的仓储物流中心。同一天,亚马逊还宣布了在消费者体验方面的两项新举措:首先,其在中国的名称“卓越亚马逊”今日起正式简化为“亚马逊中国”;同时,在中国启用短域名z.cn,该域名将指向亚马逊中国的官方网站Amazon.cn。

  据了解,昆山运营中心为亚马逊在中国的第十个运营中心,面积逾12万平方米。加上此前同居上海周边的亚马逊苏州运营中心,亚马逊在长江三角洲地区的仓储总运营面积已达16万平米以上。亚马逊全球运营高级副总裁马克 奥纳托表示,作为最早在中国投资、布局仓储物流的电子商务企业,我们已在该领域投入数千万美金,并创造了数以千计的就业机会。

  至此,亚马逊在中国已拥有十大运营中心,总面积超过40万平方米。这是亚马逊除美国本土之外最大运营网络,也是中国电子商务领域面积最大、覆盖区域最广、技术最先进的运营网络。此前,卓越亚马逊成都运营中心于2009年11月落户成都高新区,建筑总面积达到18000平方米,仓储能力约100万件。而在今年2月,该运营中心宣布启动扩容计划,扩建后的仓储面积将数倍叠加,其仓储能力达到200万件。

  对于采用亚马逊中国短名称和短域名,亚马逊中国总裁王汉华则表示:“亚马逊昆山运营中心的开通,让我们的发展获得了来自后端运营系统的‘十’足动力;而短名称及短域名的启用,则从前端为用户带来更便捷的体验,希望通过这种‘端到端’的努力,为消费者打造最好的体验。” 记者 吴纪涛

热词:

  • 运营中心
  • 中国电子商务
  • cn
  • 仓储物流
  • 端到端
  • 2009年
  • 电子商务企业
  • 建筑总面积
  • 扩容
  • 域名