央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李阳妻子向法院起诉离婚 要求直接抚养三个子女

发布时间:2011年10月28日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李阳

  “疯狂英语”创始人李阳对美籍妻子KIM实施家庭暴力事件,再次引发了社会对于家暴的广泛关注。记者上午获悉,李阳的妻子李金(Kim Lee Li)已正式向北京市朝阳区人民法院提起离婚诉讼,要求直接抚养三个子女,并分割夫妻共同财产。该案已被朝阳法院受理。

  今年8月底,KIM在微博发出多张受伤的照片,并称遭遇家庭暴力。9月10日,李阳首次在微博承认家暴一事,并向KIM和孩子道歉。

  10月1日,KIM曾发微博表示想离开中国,似乎在透露离婚的想法。而在随后的近一个月内,KIM多条微博谈到打算与李阳协议离婚,但遭到李阳拒绝。

  10月13日,KIM连续发出多条微博表示,李阳拒绝平静地离婚,并让她一起上电视台的一档节目,“我拒绝了,你(李阳)威胁我并宣告将继续这场战争”。

  近日,KIM终于向法院提起了离婚诉讼。KIM在起诉中称,1999年她来到中国,与李阳相识并恋爱。2000年末,KIM与李阳开始共同生活,并为李阳所创立并经营的李阳疯狂英语事业担任美籍主编。

  KIM曾是美国注册的英文专业教师,在来到中国之前一直在美国从事英语教学工作,而李阳创立的李阳疯狂英语需要真正的美国英文教师提供支持。因此,从1999年到2011年这12年间,KIM为李阳的疯狂英语事业撰写了大量书籍,录制了大量的音像制品,并参与了对学生的培训等工作。

  2002年5月,李阳夫妇的第一个女儿在美国宾夕法尼亚州出生;2006年、2008年,KIM先后在北京生下两个女儿。期间,KIM与李阳分别于2005年和2010年在美国内华达州和北京登记结婚。

  KIM表示,李阳控制疯狂英语的所有收入,从不向她披露,只给她日常生活的必要费用,而且每个月只回家一两天,三个女儿完全由她自己照顾。由于以上原因,夫妻间经常发生争执。在起诉书中KIM称,李阳曾在媒体上公开表示其与妻子没有感情,与KIM结婚只是为了研究美国家庭教育而做的一个实验,三个女儿只是实验品。

  此种说法令KIM的感情受到了极大伤害。KIM同时表示,李阳曾多次对她实施家庭暴力。今年8月30日,李阳在家中对KIM实施家暴,致KIM额头、耳部、腿部等多处严重受伤。暴力行为再次严重伤害了KIM的感情。此后,李阳停止支付三名子女的必要生活费,使KIM和女儿的生活陷入困境。

  新闻

  链接

  李阳对家暴毫无悔意

  李阳日前做客《东方直播室》再谈家暴时,面对排山倒海的批评声,李阳竟然毫无畏惧,还自曝“家暴门”后自己火了,“到哪里都有横幅欢迎,疯狂英语也没受影响。”

  在《东方直播室》整个录影过程中,李阳似乎并无悔意。他透露,自己打妻子KIM已不是第一次,“五年前也有一次严重冲突。”至于为何一而再地下此毒手,李阳将其原因归咎于“文化差异和个人修养”。(张蕾)

热词:

  • 李阳疯狂英语
  • 离婚诉讼
  • 向法院起诉
  • 法院提起
  • 抚养
  • KIM
  • 疯狂英语
  • 东方直播室
  • 妻子
  • 夫妻共同财产