央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪E6售价36.98万!被指“贵且不值”

发布时间:2011年10月28日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  36.98万元可以买到什么车?一辆中级车如凯美瑞、天籁,抑或是标致的跑车RCZ?令人意想不到的是,这却是比亚迪纯电动汽车E6先行者的定价!26日,该车刚一上市就引来一片质疑,有人说价格太贵,有人说实用性不足。  E6是比亚迪一款面向个人消费者的纯电动汽车,其亮点在于续航里程达到了300公里,目前电动车的续航里程大多在200公里以内,E6超过了目前已上市的所有国内外其他品牌纯电动汽车。不过,E6续航里程的增加却是以电池重量增加为代价的,据悉,该车的电池总重量达到600公斤。而日产纯电动车聆风的续航里程虽然为160公里,但其锂电池总重量却比E6轻一半,为280公斤。  比亚迪26日宣布该车售价为36.98万元,并且购车会享有6万元的国家购车补贴,而深圳市也为深圳市民购车再提供6万元的购车补贴。即使这样,该价格引来业界的一片质疑。一位消费者向羊城晚报记者表示,即使是深圳市民购车,除去补贴,需要花约25万元购车,25万元足够买到一辆中高级车!  虽然增加电池重量似乎解决了续航里程的问题,但是电池的充电问题却不那么容易解决。记者在一些论坛上发现,对于E6,消费者尤其关注电池和充电,这些问题主要是:电池寿命多长?可以用多少公里?以后换电池要多少钱?25万元可以买一辆什么样的传统车?在同等公里的情况下换电池的费用比油费便宜吗?充电比加油方便吗?跑长途,高速如何充电?等等问题。有网友表示:“能回答上面的问题,再考虑是否要买纯电动车。”  比亚迪公关人士向本报记者表示,目前E6主要在深圳销售,因为深圳有60余座充电站和一批充电桩。  有业内人士也向本报记者提出了一个很实际的问题。现在城市居民大多住楼房,如果住在一层,那么很好拉电线充电,但在车库或者停车位设施不完备的情况下,住在高层的用户如何充电?  对于销量,比亚迪公关人士表示,由于刚上市,E6的销量暂时还没有统计。不过,参照国外数据,电动车销售量可能不会很大。有国外机构统计显示,24个欧洲国家2010年电动汽车销量共1337辆,今年上半年这一数据为5222辆,这显示,即使在国外,电动车在整个汽车市场中的份额仍非常小。(孟庆利)

热词:

  • 比亚迪
  • 购车
  • 续航
  • 里程
  • 售价
  • 充电
  • 纯电动车
  • 电动汽车
  • 电池重量
  • 天籁