央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“名医”骗诊近200病人被抓 最多一天骗8人

发布时间:2011年10月28日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “好在你们来了,要不然我也被骗了。”昨日,浏阳警方在长沙又寻找到5名受害者。10月14日,浏阳市公安局柏加派出所成功摧毁一街头诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人郑某等5人。该团伙以名医看病为由,骗取很多就医者买高价自制特效药。警方希望其他受骗者主动提供受骗经历,如果你知情也请拨报警电话:浏阳市柏加派出所0731-83120110,或拨打浏阳市公安局 0731-83813110。

  “名医”骗诊当场被抓

  9月份以来,浏阳警方陆续接到群众报警称,湖南省湘雅二医院门口有医托,以知名教授下乡送医为名,骗取患者到浏阳市柏加镇一诊所,由“郑教授”进行诊治,通过高价卖药的方式获取非法利益。

  接警后,浏阳市柏加派出所领导高度重视,对该诊所进行蹲点布控,通过侦查,终于发现一医托租车带一名王姓男患者进入诊所二楼,十分钟后,另一名医托带着一位孙女士跟她病得很严重的公公进入诊所二楼。派出所民警冲到诊所二楼,抓住正在为孙女士公公看病的郑某等5人,帮助两名受害者挽回近万元经济损失。

  一个地方只呆一两个月

  经审查,该诈骗团伙在湘雅二医院门口,通过医托利用患者看病急切的心理,声称湘雅二医院有位全国闻名的“郑教授”,响应省委领导的号召下乡为老百姓送医去了,自己前段时间得到过郑教授的救治,现在要去找郑教授复诊。随后医托带着急切的患者租车来到浏阳市柏加镇,由所谓的名医“郑教授”为患者诊治,诊治完后给患者开副中药药单和几盒市面上就能买到的西药,外加几小袋不明成份的药粉,收取几百元到上千元不等的价格。

  该涉嫌诈骗的团伙到处流窜作案,据警方掌握的消息,他们曾在宁乡、长沙县、株洲等较偏僻地带租房骗财,一般在一个地方只呆一两个月,然后不断换地方行骗,最多一天骗了8个人,据估计,受骗者有将近200人。警方已经掌握十四五名受害者的情况,警方希望其他受骗者能主动跟警方联系,讲出受骗经历,指证犯罪嫌疑人。 (傅小平 张琴江)

热词:

  • 名医
  • 患者
  • 警方
  • 医托
  • 诊所
  • 病人
  • 被抓
  • 郑教授
  • 骗财
  • 看病