央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连天红:让人说话 天又不会塌下来

发布时间:2011年10月28日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “泡沫的经济体制,泡沫的连天红”、“区域经理XX和直营店店员关系很黄很暴力?”、“风光无限的连天会败在这个人手里么”、“如果要开除,要开除哪些领导”、“连天红坑爹啊”…… 看到这样的字眼,就能很明显的知道这些都是负面信息。你能相信这是在一个企业的官方贴吧里存活已久的帖子吗?只要你一进入连天红的百度贴吧随意浏览就能看到。

  这个连天红的贴吧用“是非之地”来形容一点不为过,里面有着带有敌意的同行、对公司不满的离职者、心怀叵测的小人等等各种复杂心态的蓄意攻击和侮辱性的谩骂,他们在这里什么难听说什么、怎样解气怎样骂,有的用词相当激烈。

  如果说以上的这些都还可以接受,那贴吧内不少专门针对连天红李董的帖子居然也没被删除,这就让人无法理解了。要是换成国内其他的企业,按照他们的惯例只要出现了对公司不利的言论,特别是关于公司董事长的,都会想方设法把它“河蟹”掉,因为这个关系到的不仅仅是公司形象问题。

  可是连天红在面对种种不利言论、恶意攻击时,却任其像野草一样在贴吧里面蔓延,在里面滋生。我们知道对连天红而言,想删除几个负面帖子,想关闭这个发声的平台是轻而易举的。可是让大家诧异的是连天红不仅没有这样做,相反还把这些负面的言论放到公司官网上去。连天红是何等的大气和包容啊!这样的胸襟是一种境界,试问当今有哪家企业能做到这样呢?

  连天红成立官方贴吧就是要大家畅所欲言,不管是好听的还是不好听的,让任何人无论是身怀什么样的心态,都可以有说话的地方。清者自清,浊着自浊,让人说话天又不会塌下来。爱骂的就去骂吧,哪个明星没有点绯闻呢?哪家企业没有点负面言论呢?木秀于林,风必摧之。在连天红看来这些负面言论通通都是浮云,就让它们不攻自破,随着时间和真相慢慢的灰飞烟灭吧。

  难怪认识连天红李董的人都说他不拘小节,大气量、大胸襟。连天红掌门人以博大的胸怀广开言路,放眼当今家居行业甚至是其他行业,又有哪家企业能做到如此大气、如此包容呢?这样的做法对一家企业来讲是难能可贵的,在当今社会也有着积极的现实意义。

热词:

  • 连天
  • XX
  • 贴吧
  • 河蟹
  • 删除
  • 绯闻
  • 官网
  • 红掌
  • 经济体制
  • 家居