央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗保铭蒋定之分别会见雨润集团董事局主席祝义材

发布时间:2011年10月28日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:《海南日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月27日下午,省委书记罗保铭在海南迎宾馆会见了江苏雨润集团董事局主席祝义材一行。

  罗保铭对祝义材一行表示欢迎。他说,海南在加快推进国际旅游岛建设的进程中,离不开中央的支持,也离不开雨润集团这样的大企业的厚爱。作为当前排名全国肉食品加工业第一位的企业,雨润集团在海南儋州投资建设的200万头生猪屠宰加工产业化项目是海南的龙头项目,具有标志性意义,并对推动我省西部地区的农业转型升级具有导向作用。

  罗保铭指出,海南是我国首个无规定动物疫病区,拥有独特的环境、区位优势,市场可辐射到中国香港、新加坡及周边国家和地区,发展畜牧加工业潜力巨大。他表示相信,雨润的肉联深加工项目将有力推动儋州地区的农业产业结构升级,促进当地农民增收。省委省政府对雨润项目寄予了很高期望,省政府有关部门和儋州市委市政府将为企业提供优质服务,加快推进项目尽快投产产生效益。

  罗保铭同时表示,我省将在稳定生猪供应、规范市场开放、提供物流配套服务等方面提供全力支持,为企业发展创造有利条件。省委省政府还将积极支持加快推进雨润集团在棋子湾建设的旅游项目,并欢迎雨润集团来琼投资建设新型商业贸易项目。

  祝义材对海南省委、省政府以及儋州市委、市政府长期以来对企业发展所给予的关注和支持表示感谢,同时高度评价了海南的投资环境。在通报了雨润在海南项目的进展情况后,他介绍了雨润集团的产业布局以及下一步在海南的投资计划。他表示,集团将投入先进的技术设备,以五星级标准建设儋州生猪屠宰加工项目,并严把食品安全关,确保项目早日投产。

  省委常委、秘书长许俊,副省长陈成,省发改委、农业厅、交通厅、商务厅及儋州市委市政府负责人参加会见。

  本报那大10月27日电(记者彭青林)今天中午,省委副书记、代省长蒋定之在儋州市会见了雨润集团董事局主席祝义材一行。

  蒋定之指出,雨润集团是中国农业产业化标杆企业,公司经营理念、治理状况和企业效益都有很高的水平。其在儋州投资的农业产业化项目对当地和全省的农业发展具有重要意义,省委省政府将积极支持项目的建设。他表示,雨润集团只到投资环境好的地方进行投资的理念十分令人赞赏,海南正在全力打造良好的投资环境,已经取得了很好的效果,但仍存在一些不足。海南各级政府一定全力支持雨润儋州项目,为企业做好服务,努力解决项目建设中遇到的各种问题,为企业在海南投资兴业创造最好的发展环境。农业等有关部门也正在制订方案,围绕该项目扩大生猪养殖规模,保证原料供应。同时,希望雨润集团将儋州项目建设好,带动周边农产品加工物流园区的发展,努力将其打造为全国标志性的农产品加工物流园区。

  祝义材简要介绍了雨润集团和雨润儋州项目的情况。他表示,海南为企业创造了良好的投资环境,帮助企业克服了许多项目建设中的困难,雨润集团将抓紧把该项目做好,使其按计划在年底顺利投产。此外,希望海南在规范生猪屠宰市场和保证生猪原料供应上给予更多的支持和帮助。

  省政府秘书长徐庄会见时在座。(记者黄晓华)

热词:

  • 雨润集团
  • 祝义材
  • 罗保铭
  • 省发改委
  • 棋子湾
  • 董事局主席
  • 加快推进
  • 物流园区
  • 屠宰加工
  • 农业产业化