央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾牛肉面冠军京城开业奉上美味 马英九曾赞许

发布时间:2011年10月28日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  28日,来自台湾的“洪师父牛肉面”在北京王府井举行全球开业典礼,市民将可在这里品味正宗台湾冠军老店的味道。

  中新网10月28日电 牛肉面是台湾的一张“名片”,没有机会到宝岛台湾品尝牛肉面的食客今后也可以在北京一饱口福。28日,来自台湾的“洪师父牛肉面”在北京王府井举行全球开业典礼,市民将可在这里品味正宗台湾冠军老店的味道。

  来自台湾金门的洪金龙于1995年在台北创立了“洪师父”个人名号,并以其牛肉面驰名中外。17岁拜师学艺的他,兼具金门人的朴实、认真和勤奋的精神,在饮食界打拼、钻研20多年,如今,凭借一份继承中华饮食文化精华和传承中华美德的精神,为大众提供至佳的美食。

  说起“洪师父”,在台湾颇具人气,以牛肉面称霸的“洪师父”在2007年至2010年的“台北牛肉面节”评选的“牛肉面大王”大赛期间,曾三届获得四次“台湾牛肉面冠军”称号。这一杰出的成绩被现任台湾当局领导人马英九及台北市长郝龙斌所亲自认可。

  2009年,加拿大新时代集团与“洪师父”建立合作关系,携手将“洪师父牛肉面”打造成国际品牌,引入企业化的经营管理模式,通过全球网络,发展连锁经营业务,并于同年在温哥华开业,2011年分店扩张至北美和中国大陆。今天,“洪师父牛肉面”在大陆的首家分店在北京王府井新东安广场开业。

  现今,“洪师父牛肉面”不断创新,已开发出十余种汤面,百余种正宗台湾味小菜、台湾特色小吃以及奶茶等饮品。

  “洪师父”不仅作为台湾牛肉面的优秀代表,不但传承正宗的台湾风味美食并加以创新,更致力于将优秀的中华饮食文化发扬光大。

热词:

  • 美味
  • 洪师父
  • 洪师父牛肉面
  • 台湾当局
  • 马英九
  • 名片
  • 中华饮食文化
  • 冠军老
  • 2009年
  • 汤面