央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快递员偷匿2.5公斤金饰品后偷偷归还获刑8年

发布时间:2011年10月28日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  蚌埠一名快递公司的中转场运作员徐某,在帮忙卸货过程中,盯上了一件里面装有黄金饰品的快件,悄悄将快件截留下来到处藏匿。虽然最后这名快递员又悄悄地把快件放回到公司的货车上,但为时已晚,最终以犯职务侵占罪被蚌山区法院一审判处有期徒刑8年。经清点,徐某盗窃的快件中黄金饰品重达2.5公斤,此外还有一枚价值1万多元的钻戒。

  今年2月27日上午9时许,徐某在公司卸货时,趁其同事没注意,将运货车内一装有黄金的快件先用脚踢到车内隔离网边,并要求搭乘该车到下一卸货场帮忙卸货。在卸货时,徐某又乘他人不备,将黄金快件从隔离网中取出,藏匿在自己的怀里,之后徐某搭乘另一辆货车回到其住处。

  到家后,徐某赶紧将黄金快件藏匿于单元楼的水表窨井内。之后,徐某又从窨井中取出黄金快件,拆封后将黄金首饰及铂金钻戒一枚转藏住处。

  20天过去了,追查丢失黄金快件的风声也越来越紧,感到心虚的徐某于3月18日23时许,将所盗的黄金首饰及铂金钻戒用公司的防水胶带封好后放回公司停放在蚌埠市民政家园内的货运车车厢内。第二天,货车司机朱师傅打开车门一看,发现车内有一包用防水胶带包裹的东西,打开一看竟然是黄金。于是赶紧给公司负责人打电话,确认就是被盗黄金。

  本以为东西还了就没事了,徐某仍然在快递公司上班。 6月15日8时许,徐某到公司辞职,而这时警察也在等待着他,徐某被当场抓获。7月15日,经蚌埠市物价局价格认证中心鉴定:被盗的物品其中千足金黄金首饰重2462.93克,价值为人民币743805元;Pt950铂金钻戒一枚,铂金重2.35克,钻戒重0.509克,价值为人民币11073元。徐某盗窃总价值人民币75万余元。(安徽商报 马飞)

热词:

  • 徐某
  • 防水胶带
  • 获刑
  • 快件
  • 山区法院
  • 快递员
  • 钻戒
  • 铂金
  • 归还
  • 卸货