央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前三季度黑龙江经济平稳增长 GDP同比增12.4%

发布时间:2011年10月28日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从今天召开的全省三季度经济形势分析会议上获悉,进入三季度以来,全省经济运行延续了上半年平稳较快的发展态势,前三季度全省实现地区生产总值7836.3亿元,同比增长12.4%,高于全国经济增速3个百分点,连续7个季度保持在12%以上的增幅,经济发展呈现逐步走高的趋势。

  前三季度经济运行的基本特点是:全省三次产业实现协调拉动。农业生产再上新台阶,预计全省粮食总产可达到1150亿斤,实现“八连增”,再创历史新高。第一产业实现增加值480.7亿元,增长5.8%。工业增产稳步增长,全省规模以上工业实现增加值3463.4亿元,增长13.6%。第二产业实现增加值4486.2亿元,增长12.9%。服务业保持平稳较快发展,第三产业实现增加值2869.4亿元,增长12.6%。三次产业对全省经济增长贡献率分别为2.9%、57.5%和39.7%。

  前三季度,固定资产投资保持合理较快增长,全省固定资产投资完成3913.8亿元,同比增长33%,增速比一季度和上半年分别有所提高。城乡消费市场繁荣活跃,实现社会消费品零售总额3301.1亿元,同比增长17.5%。农村社会消费品零售总额增速达到17.3%,城乡消费差距不断缩小。对外贸易强劲增长,外贸进出口实现293.8亿美元,同比增长59.4%,高出全国平均水平34.8个百分点。对俄进出口实现139.2亿美元,增长1.4倍。经济效益增长速度大幅提升,全省地方财政收入完成1212亿元,同比增长40%。民生工程加快建设,社会事业全面发展。全省城镇居民人均可支配收入11450元,增长12.4%;农村居民人均现金收入8053元,增长22.4%。积极实施民生财政,社会保障和就业、医疗卫生等民生重点支出分别增长85.2%和39%。 (记者 印蕾)

热词:

  • 同比增长
  • 经济运行
  • 平稳增长
  • 经济形势分析
  • 经济增速
  • GDP
  • 全省
  • 实现增加值
  • 规模以上工业
  • 固定资产投资