央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老人散步晕倒受伤 两陌生小伙热心相助

发布时间:2011年10月28日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小悦悦事件中,18名路人的冷漠无情让人心寒。很多人由此产生了对道德滑坡的焦虑。

  然而,冷漠的路人甲终究是少数。

  10月26日,宁波两个小伙用自己的举动说明,爱心与良知始终未曾远离。

  当天傍晚,他和朋友在路上看见一位老人昏倒在地,老伴在一旁不知所措。他们二话不说,上前帮忙把老人及时送进了医院。

  做完好事后,他没留下姓名,就匆匆离开了。

  昨天,鼓楼街道的工作人员给记者打来电话,说找到这两名热心小伙了。

  老人散步晕倒,磕破脑袋

  两热心小伙打120拦出租帮忙送老人就医

  小伙叫刘文忠,今年20岁,刚刚从宁波职教中心毕业。

  事情发生在10月26日傍晚6点半左右。

  当时,刘文忠和同学朱仲露准备去超市买东西。

  刚在宁波八中附近一个十字路口,他们看到不远处有一个老伯躺倒在地,边上一位70多岁的老太神色慌张,不停地在打电话。

  刘文忠他们走近一看,老伯头部伤了,流了好多血,已经晕过去了。

  老太很慌张,说老伴不知道怎么晕倒了,还不停嘟囔,打不通儿子的电话。

  刘文忠马上让朱仲露拨了120,向急救医生说明老人的情况,让医院随时准备急救。

  同事,刘文忠自己跑到路边,拦下了一辆出租车了。

  怕耽搁老伯的伤情,他和老太一起把老伯小心翼翼地抬上了车。

  之后,他们没留下名字就走了。

  不过,第二天在海曙区人民武装部参加征兵体检时,他与同学谈起这事,被工作人员记下,把这件好事“曝光”了。

  老伯可能是暂性脑出血或脑梗塞

  医生说幸亏及时送医院

  老伯被送到了宁波二院。

  昨天,记者在二院找到了这位老伯,他姓陈,家住高塘一村。老太正守在他的病床边。

  “当时,我和老头子吃好饭,就到望京路那边散步,没走多远,老头子头很晕,整个人就蹲了下来,一个不稳,头往后仰时,撞在了一个尖尖的石头上,流了很多血,人也晕了过去。”

  说起这事,老太对两个小伙子很是感激。

  老太说,她给儿子打电话,可没人接,急得不知道怎么办好,恰好来了两个小伙子,又是帮忙打120,又是帮忙拦出租车,不然,她真不知道怎么办才好。

  医生说,陈老伯当时可能是短暂性脑出血或者脑梗塞,才会突然头晕,后来又磕破了头,幸亏送来得早,不然失血过多,就麻烦了。

  目前,陈老伯头已经被缝了5针,具体伤情怎样,还要作进一步的检查。

  昨天,记者也联系上了刘文忠。

  刘文忠说,当时要不是出租车坐不下,而且第二天还要参加征兵体检,他们肯定也要跟过去。

  刘文忠说,他们很记挂陈老伯的病情,有空要去医院看望一下。

热词:

  • 刘文忠
  • 散步
  • 老人
  • 晕倒
  • 陈老伯
  • 医生
  • 曝光
  • 脑梗塞
  • 脑出血
  • 老头子