央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车手徐浪逝世三周年 韩寒现身武义哀忆密友(图)

发布时间:2011年10月28日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陶玉其 俞跃/摄

  昨天晚上8点40左右,韩寒低调现身武义,参加纪念车手徐浪逝世三周年的“徐浪影音”活动。

  黑色皮衣、浅蓝色牛仔裤、黑色的球鞋、一个黑色发箍收紧额前的刘海,韩寒看起来有些疲惫。

  直到10多分钟后,徐浪4岁的儿子涛涛被抱出,韩寒的脸上才第一次露出了笑容。

  韩寒抬起右手,摸了摸涛涛的脸,小家伙倒不情愿了,把脸蛋别了过去,埋在了姑姑的肩上。

  见此情景,韩寒不好意思地笑了笑,拍了拍涛涛的头发。

  初为人父的韩寒又从口袋里掏出手机,递给涛涛玩,却被小家伙一把甩开了。

  “徐浪现在已经做了父亲,我也是。人和人之间有很多变化,很多事情其实很现实。就像徐浪刚走的时候,我们经常说起他,怀念他,但是半年、一年后,谈得就越来越少,生活中的忙碌会替代你的思念。”韩寒有些感伤地说。

  同为车手,韩寒和徐浪有着深厚的感情,他称徐浪是“最调皮但最稳重最坚强的中国车手,也是最好的朋友。”

  2008年6月,徐浪去俄罗斯参加“穿越东方拉力赛”,在帮助别人拖车的时候,拖车绳断裂,拖车钩打在了他的头上,伤重不治。

  徐浪去世后,韩寒专门写了一篇博客纪念这位朋友,文章里写道:

  他是中国最好的职业车手,他死于他最喜欢的事业和理想,死在了他热爱的赛道上,这也是除了安然老死以外最好的最英雄一种死法,希望有天我也如此。

  韩寒昨天说,他会常常想到徐浪,特别是在武义的时候,想起他们一起练车,想起徐浪轻松、不猜忌的性格,“有时我坐在车里,都会想到徐浪坐在这里时会怎么开,想他在的时候,我们的赛段成绩是谁高谁低。”

  “有些人离开了,但一些东西会默默流传,时时影响你。”

  但韩寒说,他不会参加明天举行的“徐浪杯联谊赛”,“我的车子都在家里呢,但会不会去看还没决定。”

热词:

  • 韩寒
  • 武义
  • 逝世
  • 密友
  • 2008年
  • 黑色皮衣
  • 练车
  • 中国车手
  • 博客
  • 车钩