央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王君参加运城代表团讨论时说:进一步加快转型跨越发展步伐

发布时间:2011年10月28日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《山西日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王君参加运城代表团讨论时说:巩固成果总结经验再接再厉 进一步加快转型跨越发展步伐

  10月27日下午,王君同志参加了省第十次党代会运城代表团的分组讨论。

  在讨论中,王君说,袁纯清同志代表九届省委所作的《报告》,总结过去实事求是、客观全面,部署今后五年的工作目标宏伟、振奋人心,通篇体现了科学发展观的要求,符合山西的实际,思想性、针对性、指导性和操作性都很强,我完全赞成。

  王君说,省第九次党代会以来的五年,是我省各项工作取得新成就的五年。五年来,全省经济发展跃上了新的台阶,不仅综合实力显著增强,而且发展方式也在发生积极变化;安全生产形势呈现出新的局面,不仅为经济社会发展创造了良好的安全环境,也极大地改善了山西的对外形象;基础设施又有了新的改善,公路、铁路、水利、电力等建设日新月异;文化改革发展迈出了新的步伐,文化产业发展步伐不断加快,文化精品创作取得了丰硕成果;改革开放实现了新的突破,为全省经济社会又好又快发展增添了新的力量;城乡面貌发生了新的变化,人居环境明显改善,农村生产生活条件明显改变;人民生活水平有了新的提高,居民收入明显增长,就业、住房、社保状况明显改善;党的建设得到新的加强,干部作风进一步转变,干部人事制度改革进一步深化,领导干部绩效考核体系进一步完善。

  王君说,过去五年取得的成就,为我们实现“十二五”规划目标任务打下坚实基础;过去五年的生动实践,为我们加快转型跨越发展积累了宝贵经验,这就是:第一,认真贯彻落实中央的方针政策和决策部署,深入贯彻落实科学发展观,以科学发展观指导全省各项工作,进一步明确了发展方向、增强了发展动力。第二,始终坚持把中央的要求与山西实际相结合,统筹兼顾、因地制宜,创造性地开展工作,进一步增强了工作的实效性。第三,始终坚持解放思想、改革创新,着力破解制约科学发展的体制机制障碍,进一步拓展了发展空间。第四,大力弘扬求真务实、真抓实干的优良作风,以锲而不舍的精神狠抓各项工作的落实,取得了实实在在的成效。

  第五,始终坚持以人为本、执政为民,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,从而调动和激发了广大干部群众的积极性、创造性,在全省营造了干事创业的浓厚氛围。第六,坚持把伟大工程与伟大事业同步推进,全面加强党的建设,为各项工作的顺利开展提供了有力的组织保证和思想保证。只要全省上下发扬成绩、再接再厉,开拓进取、扎实工作,就一定能够如期实现这次党代会确定的各项目标任务。

  在讨论中,高卫东、王安庞等代表先后发言。代表们一致同意袁纯清同志的报告,认为报告立意高远、内涵丰富,目标宏伟、任务明确,体现了全省党员干部和人民群众的意愿。代表们还结合各自的工作实际,就装备制造业发展、铝镁深加工、开发区建设、水利交通等基础设施建设、特色现代农业发展、和谐社区建设等提出了意见和建议。(记者武俊鹏)

热词:

  • 科学发展观
  • 王君
  • 报告
  • 跨越发展
  • 运城
  • 代表团
  • 党代会
  • 发展动力
  • 水利
  • 袁纯清