央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台旅会:阿里山铁路复驶 大陆旅客赴台游安全无虞

发布时间:2011年10月28日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台旅会北京办事处消息,为加大推广大陆旅客赴台游的力度,台湾海峡两岸观光旅游协会谢谓君副会长带领台湾观光旅游业界300人推广团,于10月27日在云南昆明参加“2011中国国际旅游交易会(CITM)”,并举办台湾观光说明会。

  谢谓君在说明会上表示,大陆旅客赴台旅游安全无虞,且质量绝对有保障,台湾已落实旅游安全的管控,其中阿里山铁路经过严格体检后,已于27日复驶,能方便游客欣赏美丽的日出;另外,为让台湾观光市场能够长久健全永续发展,保障来台旅客的权益与业者的合理经营空间,对于近期屡有传闻夸大宣传、恶性竞争及贩卖自费行程等扰乱旅游秩序行为,台旅会与台湾旅行业者共同推动陆客赴台合理最低接待费用每人每夜平均60美元,以保障导游合理差费及旅行社正常营运空间。

  谢谓君并表示,今年大陆来台旅游市场呈现起伏,不过成长趋势未变,1至9月大陆来台旅客达122万多人,成长率2.76%。台湾的接待质量与食宿设备都在持续推进之中,近3年(2008年7月迄今)新建的各等级旅馆308家,新增房间数达21,477间,近3年更新设备的旅馆有529家,未来3年预计营业的旅馆有387家。此外,旅馆星级评鉴制度也提供旅游业选择住宿的指南。餐饮方面从口味、服务到价位多元发展,希望两岸旅游业者善用资源合作开发好产品,打造好口碑。

  台旅会北京办事处主任杨瑞宗为来宾介绍台湾观光资源,台湾不仅有好山、好水,更有友善好人情、人文历史。他鼓励业者包装台湾灯会、台湾美食节、台湾自行车节、台湾温泉美食嘉年华主题行程,及来台体验乐活漫游的农村之旅等各式创新行程。杨瑞宗强调,为增加赴台旅游的热度,对组团社的送客优惠及奖励方面,台旅会除提出组团社包机、包船、奖励旅游的补助措施外,对推出创新优质行程的组团社,并有奖励配额等措施。

  说明会还特别邀请网络知名作家赵星出席,分享她走访东台湾太平洋风光、体验南台湾垦丁海洋风情、及中台湾阿里山的美好经验,希望各业界朋友有机会能到台湾走走看看,亲身体验,深入了解台湾风光与文化特色。

  海旅会邵琪伟会长在接见台湾代表团时,对两岸观光交流的成绩表示肯定,认为陆客赴台人数将本健康有序的原则持续成长。另外,对于台旅会推动旅游安全及质量保证的相关措施,给予正面及积极的评价,并强调海旅会将持续推动两岸观光交流。

热词:

  • 阿里山铁路
  • 大陆旅客
  • 赴台旅游
  • 组团社
  • 台湾观光
  • 业者
  • 行程
  • 旅游安全
  • 2008年
  • 美食节