央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

17岁自闭症少年驾他人车辆连撞3车 幸无人受伤

发布时间:2011年10月28日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午,福田区梅林路彩梅立交附近发生一起离奇的交通事故——一名少年驾驶一辆白色海马小车,在马路上横冲直撞连撞3车,并将车后徒步追赶的海马小车女车主甩开驶离现场,女车主坐在地上号啕大哭。据了解,车后排还坐着女车主4岁的儿子,而肇事驾驶员为一名17岁的自闭症少年。事件中无人受伤。

  据目击者介绍,事发昨日下午4时30分左右,在福田区梅林路彩梅立交附近,一辆往南山方向行驶的白色海马小车驶向逆行车道,撞上对面路口等交通信号灯的一辆的士,继而又擦碰一辆公交车,接着公交车撞上旁边另一辆的士。令人匪夷所思的是,小车后面有一位女士,边哭边追,后来追不动了,就坐在地上号啕大哭。据了解,追车女子为海马小车的车主,车后排坐着她4岁的儿子,而开车的是一名17岁的少年。昨日早些时候,该车主带着4岁的儿子去儿童医院看病,遇到一患有自闭症的少年,因其在治疗过程中受到惊吓,与母亲发生吵架,女车主好心劝慰后提出带自闭症少年兜风散心,不想开车途中,自闭症少年突然情绪失控,下车狂奔,等她下车追赶时,自闭症少年又突然跑回来,上车后启动车辆驶离,而她4岁的儿子还在车上,于是她徒步追赶,发生了之前离奇的一幕。

  昨晚,记者从警方了解到,接警后,梅林派出所副所长黎文浩和一位民警拦了一辆的士追赶,并上报情况,警方在全市范围干道上布控拦截。至昨天下午6时左右,肇事车辆在八卦岭附近被警方拦停。因为得知肇事少年有自闭症,怕其伤害后排男童,警方控制现场后未采取过激行为,而是通知双方家长来到现场,安抚两个小孩的情绪。事后,双方家长带着各自的孩子到市二医院进行检查。目前,事情有待警方进一步调查处理。 (记者 闻坤)

热词:

  • 自闭症
  • 少年
  • 车主
  • 警方
  • 梅林路
  • 双方家长
  • 受伤
  • 肇事车辆
  • 立交
  • 小车