央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂林破获涉案50余万元伪造外国信用卡案

发布时间:2011年10月28日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,广西桂林市公安局经侦支队捣毁一伙制作伪造外国银行卡并刷卡交易40余笔、套取现金达50余万元人民币的犯罪团伙,抓获犯嫌疑人7人,缴获笔记本电脑2台、读卡机2台、空白磁卡28张。

  2011年9月中旬,桂林市公安局经侦支队在工作中得知,美国某银行信用卡在桂林秀峰区九洲贸易行发生了消费交易,实际上,该持卡人并没有到过中国并且信用卡一直随身携带。通过分析和研判,确定这是有人在复制并用该信用卡进行诈骗活动。

  经过摸排、踩点发现,位于桂林市秀峰区一条街道内的九洲贸易行,店里虽然排放着一些古玩和字画,但该店经常关门不营业,有时白天关门晚上营业,有时白天只营业2、3个小时,店内的人流量非常少,每天店里却都有大笔的刷外卡交易。这个情况引起了桂林市公安局经侦支队支队长吕兴无、副支队长丘兴阳的高度重视,决定调派支队的精兵强将分别在桂林、梧州布下了两个战区,并亲临第一线指挥作战。

  九月的梧州天气还是很炎热,为了调查取证,丘兴阳和侦查员几下梧州开展侦查,经过10多天的昼夜跟踪、守候和取证,终于锁定了犯罪嫌疑人,坐镇桂林战区指挥的吕兴无调集了三个大队的精干警力,并掌握了位于桂林市秀峰区的九洲贸易行可疑人员的行踪。经过商量,决定于9月25日同时在桂林、梧州两地进行收网抓捕行动。

  随着指挥部的一声令下,侦查人员兵分几路,勇如神兵降临般,在短短的几分钟内便将藏匿在桂林某酒店的广东籍张大某、张小某,梧州籍覃某和梧州某高档小区吴某、欧某、罗某(女),及正在看店的覃某成功抓获。在桂林秀峰区九洲贸易行守店的嫌疑人覃某被控制以后蹲在店里连连摇头,嘴里不停地哀声念叨“完了、完了”。

  据嫌疑人交代,2011年6月初至9月中旬期间,广东籍张大某、张小某伙同广西梧州籍吴某、欧某、覃某、罗某(女)、李某等人在桂林利用吴某开设的秀峰区九洲贸易进行掩饰,由吴某、覃某以秀峰区九洲贸易行的名义向桂林某银行申办开通了外国银行卡(外卡)交易业务的银行POS机,由张大某通过国外犯罪集团购买到外国银行卡信息资料及制作伪造银行卡的技术,张大某、张小某利用电脑、读卡机、空白磁卡等工具制作伪外卡,并用伪造的外国银行卡在秀峰区九洲贸易行的外卡POS机上大肆刷卡套取现金。

  据悉,该团伙在秀峰区九洲贸易行的POS机上利用伪造的外国银行卡刷卡交易成功40余笔,总金额高达50余万元人民币。经桂林市秀峰区人民检察院批准,桂林市公安局经侦支队近日对上述7名嫌疑人执行逮捕。(记者张克庆、通讯员韦洪)

热词:

  • 秀峰区
  • 伪造
  • 破获
  • 涉案
  • 外卡
  • 桂林市
  • 抓获
  • 公安局
  • 战区
  • 梧州籍