央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

土耳其震后17辆卡车救援物资被抢

发布时间:2011年10月28日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【法新社土耳其埃尔吉斯10月26日电】陷入绝望的土耳其大地震幸存者抢劫了多辆卡车的救援物资。与此同时,土耳其总理埃尔多安在今天承认赈灾工作有失败之处。

  随着夜间气温降至零度以下而天气预报又说夜间有雪,土耳其有关部门正争分夺秒地为数千名露宿的灾民搭建临时避难所。

  天气预报说,凡省明天的气温将下降2至4摄氏度,而夜间会再次降雪。

  官员已经把死亡人数上调至481人,而伤者超过1600人,但是红十字会与红新月会国际联合会说,“数百人甚至可能数千人”目前仍然被埋在东部地区的废墟下。

  尽管一名27岁的教师于今晨获救,但找到更多生还者的希望正在迅速减小。

  与此同时,凡省的挖掘机从今晚开始清理废墟,因为据救援人员估计,废墟下已经没有幸存者。

  随着人们对救援速度的抱怨增多,政府最终决定接受外国援助,尽管埃尔多安强调说局面已经不像一开始那样棘手且目前正逐步得到控制。

  他在土耳其电视台发表讲话说:“我们承认,在最初的24小时里,的确有一些失败的地方。”具体而言,他承认帐篷的分发工作存在问题。

  但他同时说,考虑到这次地震的严重程度,一开始出现问题也是可以理解的。他还说,已经派出数名部长督导赈灾工作。

  埃尔多安说:“内阁中近四分之一的官员都在灾区 我们已经在过去几天控制了局面。”

  但是土耳其红新月会的消息则说,17辆卡车的救援物资被抢。这凸显了幸存者中弥漫的绝望情绪。

  土耳其红新月会会长艾哈迈德·卢特菲·阿凯尔对记者说,凡省首府凡城以及埃尔吉斯市都发生了洗劫赈灾卡车的情况。

热词:

  • 埃尔多安
  • 土耳其大地震
  • 红新月会
  • 救援人员
  • 安纳托利亚
  • 临时避难所
  • 钢筋支架
  • 省首府
  • 建筑质量
  • 教师