央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尚普咨询:中式快餐迎呈现蓬勃发展态势

发布时间:2011年10月28日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  餐饮业被誉为永远的朝阳产业,快餐作为餐饮的一部分,经过半个多世纪的发展,世界快餐业已趋于成熟。我国的快餐业起步较晚,以1987年4月肯德基快餐连锁店进入北京市场为契机,揭开了中国现代快餐快速发展的序幕。随着人们生活节奏的加快、职业妇女的增多、可自由支配收入的增加和人们对快餐的依赖程度的提高,中式快餐正呈现蓬勃发展态势。

  目前中式快餐业已初具市场规模,并随着快餐消费群体比例的提高而快速增长。2010年,餐饮业营业额突破2万亿元,且快餐市场也一直保持强劲增长势头,年营业额增长高于整个餐饮增长平均值7个百分点。其中中式快餐占整个餐饮业的比例呈现逐年增长态势,中式快餐蕴藏巨大商机,广受投资商青睐。

  中式快餐实现可持续健康发展须做好三方面:一、企业要发展,就必须转变传统的经营模式,克服传统经营中存在的弱点,并将西方快餐企业成功的经营理念、经营体系引入中式快餐,使其向标准化方向转变,从而实现规模化经营和产业化发展;二、目前制约中式快餐品牌崛起的重要因素是加盟管理,加盟制是连锁型企业壮大的必由之路,中式快餐亟须走加盟管理之路;三、我国居民的消费结构正在悄然转变,已由实物消费为主向实物消费与服务消费并重转变,中式快餐的服务理念应紧跟时代的步伐。

  尚普咨询发布的《2010-2013年中国中式快餐发展现状及投资策略研究报告》显示,餐饮作为基本消费,长期来看仍将保持高速增长态势。21世纪的今天,人们生活节奏的加快,中式快餐业应运而生。目前国家已将快餐业列为经济增长最快的行业之一,越来越多的中式餐饮企业将从中受益,中式快餐亟须向社会化、国际化、多样化和产业化方向发展。(尚普咨询)

热词:

  • 中式快餐
  • 快餐企业
  • 发展态势
  • 快餐连锁店
  • 餐饮企业
  • 投资策略
  • 经济增长
  • 2010年
  • 紧跟时代
  • 餐饮业