央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尚普咨询:微肥产业发展前景广阔

发布时间:2011年10月28日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国外对微肥的开发和研究已有60多年历史,近40年来发展很快,国外的微肥研究和发展早于我国,对于中高档微肥产品来说,我国有少量的进口。

  我国微量元素肥料产业发展状况如下:

  1、产品数量逐步增多在国内农资市场上,以固体肥料而言,国外进口的肥料占据了重要位置,成为主流产品。

  2、产品类型增多

  1990年中微量元素肥料产品登记仅有3大类,到目前扩大到中量元素、微量元素、海藻酸、腐植酸、氨基酸、有机可溶肥料共7个大类,其中含微量元素中微量元素肥料的产品数量最多,占登记总数目的40.7%。

  3、企业和产品的更新速度加快

  近年来我国中微量元素肥料产业正值高速发展时期,企业和产品的更替速度较快。每年约20%的企业和产品发生了变更,说明在新企业及新研发的产品走向市场的同时,不适应市场发展的一些企业走向衰落,其相应产品也不复存在。

  尚普咨询化工行业分析师认为,微量元素的缺乏是目前中国农业的一个普遍现象,国际社会对微肥的生产和应用都十分重视,把它作为提高农业生产的重要手段之一。微肥市场的增长机会与空间就在于它如何找到和撬动中国农业经济的增长点。

  据尚普咨询发布的《2011-2016年中国复合微肥市场分析及投资价值研究报告》显示,发展微肥是我国化肥生产结构优化调整、提高国产肥料科技含量与市场竞争力的需要。我国虽然是世界肥料生产厂家最多的国家,但多为中小化肥企业,微肥产品同样不例外。国产肥料日趋激烈的国际竞争,亟待进行肥料生产结构的优化调整,尽快提高国产肥料的科技含量与水平。(尚普咨询)

热词:

  • 微肥
  • 微量元素肥料
  • 尚普
  • 产业发展
  • 1990年
  • 国际社会
  • 主流产品
  • 化肥企业
  • 投资价值
  • 农业生产