央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中宣部在京举办党的十七届六中全会精神研讨班

发布时间:2011年10月28日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深入领会全会精神 培训地方宣讲骨干

  中宣部举办党的十七届六中全会精神研讨班

  新华社北京10月28日电 为推动深入学习宣传贯彻党的十七届六中全会精神,10月25日至28日,中宣部在京举办学习贯彻党的十七届六中全会精神研讨班,深入学习领会全会精神,培训地方宣讲骨干,对做好理论研究阐释和宣讲工作作出安排。

  与会同志认真学习胡锦涛总书记在党的十七届六中全会上的重要讲话精神,学习《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,学习李长春同志在中央宣讲团动员会上的讲话精神,听取了中央宣讲团首场宣讲报告,并就做好全会精神的研究阐释,组织好各地宣讲工作,进行了深入研讨。大家认为,党的十七届六中全会是在全面建设小康社会关键时期和文化改革发展重要阶段召开的一次十分重要的会议,是一次总结过去、规划未来,从战略上对文化改革发展进行研究部署、推动文化建设奋力开拓新局面的重要会议。胡锦涛总书记在全会上的重要讲话,深入阐述了新形势下推进文化改革发展的重大意义,就贯彻落实全会精神和做好党和国家各方面工作,提出了明确要求。全会通过的《决定》,阐明了中国特色社会主义文化发展道路,确立了建设社会主义文化强国的宏伟目标,提出了推进文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务、政策举措,是推进我国文化改革发展的纲领性文件。

  大家认为,深入学习研究宣传党的十七届六中全会精神,是当前宣传思想文化战线的头等重要政治任务。要全面把握全会基本精神,紧密联系国内外形势和广大干部群众思想实际,深入阐释文化改革发展面临的形势任务,阐释文化改革发展的指导思想和重要方针,阐释坚持中国特色社会主义文化发展道路的深刻内涵和基本要求,阐释建设社会主义文化强国的战略目标和到二0二0年的奋斗目标,阐释新形势下推进文化改革发展的主要任务和重大举措。要围绕全会提出的重大理论和实际问题,组织进行深入研究,推出一批有价值有分量的理论成果,为推进文化改革发展提供有力的理论支撑。大家表示,要按照中央的要求和部署,认真组织好面向基层的宣讲,创新宣讲形式,增强宣讲的针对性实效性,引导广大干部群众把思想和行动统一到全会的决策部署上来。

  各省区市和新疆生产建设兵团党委宣传部分管理论工作的副部长、理论处长、讲师团长,全国中国特色社会主义理论体系研究中心负责同志和中央主要新闻媒体理论宣传部门负责同志参加了研讨班。

热词:

  • 六中全会
  • 改革发展
  • 研讨班
  • 推进文化
  • 中国特色社会主义文化
  • 深入学习
  • 胡锦涛总书记
  • 重要讲话
  • 决定
  • 干部群众