央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

308新车上市 东风标致完成中级车布局

发布时间:2011年10月28日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东风标致上周在上海宣布308新车上市,1.6升和2.0升两大排量车型售价10.39万元至14.19万元。至此,东风标致在中级车市场布下了307、308和408三大车型,完成了产品线布局。“8时代”的到来,也显示东风标致进入一个产品革新和爆发期。

  产品系统迈进“8时代”

  308以“选择出色”作为核心产品理念,目标消费群主打“自信进取的社会精英”。新车在造型设计上引入了“雕塑感”的全新设计概念,寻求柔美与硬朗,动感与优雅的平衡。内饰上也显档次和品质感。

  308没有引入新的动力技术,但丰富了配置,配备了博世最新一代8.1版本的防抱死制动系统(ABS)和电子制动力分配双维安全系统(EBD),全系标配紧急制动辅助系统(EVA)。

  从2010年408在北京全球首发,到今年7月508在国内全球同步上市,再到308,东风标致在一年时间内连推3款新车,进入一个新产品战略高速发展的阶段。“8时代”的到来,更显示东风标致产品线的革新色彩。

  在标致120年的造车历史中,“3”系占有极其重要地位。从1932年301问世以来,标致“3”系共生产了1200万辆,每5辆标致汽车中就有1辆出自该系列。无论在1936年勒芒赛上取得优异成绩的303,还是到全球创下300多万辆销量的307,“3”系都为标致品牌做出了不可磨灭的贡献。308成为标致3系的最新力作。

  产品期内欲年销10万辆

  而东风标致更在中级车市场罕见的布下了307、308和408三款车型。据了解,308上市后,307并不会退市,而是和308并肩作战的格局。但307和308的定位差异,仍考验东风标致新团队的营销功力。

  “在中级车市场上,东风标致将采取丰富产品布局的策略。”东风标致总经理雷新介绍,308上市以后,东风标致完成了在中级车市场的产品线布局:307、308、408从价格区间和造型风格上形成了渐进式的产品矩阵。

  在中级家轿市场上,未来307将主打9万-11万元,308将主打11万-12万元,408将主打12万-15万元的区间。雷新介绍,307的市场主要是二三线城市,目标消费者是喜欢稳重、成熟的经典车型的白领,而308的主要突破点在北上广等一线城市,其具有雕塑感的外观更受精英人士的喜爱。308“选择出色”的核心产品理念,则是东风标致“情感牌”的最新体现。

  雷新称,在进入成熟期以后,希望308的销量可以达到每年10万辆。就2012年而言,东风标致308的预期是6万辆。

  (文/图 记者 陈志杰)

热词:

  • 东风标致
  • 中级车市场
  • 新车上市
  • 标致品牌
  • 标致汽车
  • 8时代
  • 3
  • 雕塑感
  • 电子制动力分配
  • 情感牌