央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尚普咨询:未来内燃机市场总体被看好

发布时间:2011年10月28日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年以来,国内内燃机行业整体经济运行情况比较平稳。前7个月,国内内燃机行业总产值累计超过875亿元,同比增长了23.27%。“十二五”期间内燃机企业应该抓住这历史发展的机遇,促使内燃机行业的快速发展.

  尚普咨询机械行业分析师指出:2011年我国内燃机市场总体向好增速放缓。2011年以来,国内发动机的生产数量相较于2010年基本持平,但发动机的总功率却在下降。2010年内燃机行业销售十分火爆,全年总产值达到了3100亿元。2011年以来,内燃机行业整体增长速度明显变缓,部分企业还出现了产品的库存,但部分龙头企业增长势头仍然十分强劲。

  “十二五”期间内燃机行业发展方向需要多元化动力和替代能源支撑。而内燃机行业产业链的调整需要从中低端产业链向中高端过渡,从价值链的制造环节向研发与销售方向延伸。另外,加强铸锻、热处理、表面加工等工艺制造是尽快实现内燃机的产品结构调整。“十二五”期间内燃机行业的另一个重要任务是节能减排,主要包括传统内燃机技术水平的改造与提升,发展替代能源装置和培育新能源三个方面。

  据尚普咨询发布的《2010年中国内燃机气门座市场调研报告》显示:近年来,国内用机械产业发展比较快,市场需求也在不断的扩大,小型通用汽油机未来有很大的发展空间。2011年以来小型通用市场的活跃也充分印证了此观点。另外,2011年内燃机出口情况比较乐观,2011年前七月内燃机行业累计同比增速超过39%。小型通用机械市场和国外市场销售形势看好是2011年内燃机行业的一个新动向。预估,2011年内燃机总产量将会以9%左右的得比例增长。(尚普咨询)

热词:

  • 内燃机
  • 市场调研报告
  • 市场总体
  • 气门座
  • 十二五
  • 2010年
  • 发动机
  • 替代能源
  • 总功率
  • 中高端