央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

圣彼得堡中国博士留学生联谊会举行第4届代表大会

发布时间:2011年10月28日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

圣彼得堡中国博士留学生联谊会第四届会员代表大会与会者集体合影

  中新网10月28日电 据俄罗斯《龙报》报道,10月23日16时许,圣彼得堡中国博士留学生联谊会(下简称“联谊会”)第四届会员代表大会于圣彼得堡国粹饭店举行。中国驻圣彼得堡总领馆教育组领事彭学刚,中华海外联谊会理事、圣彼得堡华人华侨联合会主席、圣彼得堡中国博士留学生联谊会名誉会长陈志刚,联谊会顾问团代表《俄罗斯龙报》社长、圣彼得堡华人妇女联合会会长李双杰,辽宁大学外国语学院副教授曹英华以及博士生联谊会第四届会员代表大会全体成员出席本次会议。会议由联谊会秘书长赵雪主持。

  会议首先听取联谊会会长王冠军所做第三届执行理事会工作报告。报告中,王冠军指出:自2010年10月换届以来,圣彼得堡中国博士生联谊会第三届理事会在中国驻圣彼得堡总领馆教育组及彭学刚教育领事的关心和指导下,在社会各界的帮助与支持以及联谊会成员的共同努力下,各项工作顺利开展,发展良好。到目前为止,已有注册会员103名,基本涵盖了圣彼得堡地区各高校中国博士留学生群体。第三届理事会换届以来,组织工作已经基本趋于完善:工作思路清晰,发展方向明确,组织发展、会员吸纳、对外交流和宣传等具体工作有序进行,运转状况良好。

  讲话过程中,王冠军特别强调:取得上述成果离不开理事会成员的共同努力,但更主要的,是圣彼得堡总领馆教育组彭学刚领事以及联谊会名誉会长陈志刚为联谊会提供的支持、指导和帮助,对此,王冠军表示由衷感谢。

  之后,会议进行第四届执行理事会成员选举。主持人赵雪宣读第四届执行理事会推选人员名单,由大会进行表决并通过。至此,中国博士留学生联谊会第四届执行理事会正式产生。随后,彭学刚领事为选举产生的第四届理事会会长马力,副会长赵雪、于波、王晶,秘书长王顶,副秘书长孔桥雨颁发了任职证书;联谊会新任会长马力为当选理事颁发任职证书,并为新聘请的名誉顾问颁发聘书。证书颁发完毕,联谊会新任会长马力进行任职讲话,简要地阐述了新一届理事会工作计划。

  之后,彭学刚领事、联谊会名誉会长陈志刚、联谊会顾问团代表李双杰、曹英华等分别进行讲话和发言。(杜建国)

热词:

  • 联谊会
  • 圣彼得堡
  • 留学生
  • 王冠军
  • 俄罗斯龙报
  • 龙报
  • 赵雪
  • 选举
  • 换届
  • 博士生