央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南公布33个主线收费站 高速公路占16个

发布时间:2011年10月28日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据星辰在线-长沙晚报报道(记者 苏毅 实习生 吕晓卓)省收费公路专项清理工作领导小组日前公布了全省收费公路专项清理工作调查摸底结果,同时向社会各界公布了收费公路主线收费站点,33个站点中,长沙周边有7个,高速公路主线收费站占16个。

  据悉,截至2010年底,全省收费公路里程为3090.80公里,其中还贷性公路1847.40公里,经营性公路1243.40公里,累计投资金额约937亿元,累计债务余额约603亿元。此外,2010年度收费额达到80.06亿元,还贷额近47亿元。年度运营情况支出包括:养护支出9.68亿元、运营管理支出13亿元、税费支出1.47亿元、折旧或摊销8.57亿元、其他支出2838万元。

  调查结果同时显示,全省公路通车总里程为22.80万公里,收费公路占通车总里程的比例为1.36%。33个主线收费站中还贷性收费站有9个,经营性收费站24个。在收费公路主线收费站设置中,最多的是高速公路,16个主线收费站贯穿2666.12公里,其他为一级公路7个、二级公路8个、独立桥梁和独立隧道共4个。

  据了解,2010年12月,长沙政府还贷二级公路上7个收费站已全部撤销,加上2009年撤销的9个,长沙两年内撤销的二级公路收费站达到16个。

  高速公路主线收费站

  长沙市:长沙西、学士、黑石铺大桥、

  长沙、永安、毛塘

  湘潭市:湘潭、韶山

  株洲市:株洲、金鱼石

  邵阳市:新邵

  怀化市:新晃

  永州市:枣木铺

  郴州市:小塘

  张家界市:张家界

  岳阳市:羊楼司

  普通公路主线收费站

  长沙市:白箬

  湘潭市:湘潭四桥

  永州市:G207双牌

  郴州市:枫树坳

  张家界市:梨子坪

  岳阳市:岳华东、岳华西、岳兴、麻塘

  常德市:岗市、临澧、新裕

  益阳市:方谷大桥、白沙大桥、

  槐奇岭、谢林港、竹莲

热词:

  • 主线收费站
  • 高速公路
  • 收费公路
  • 里程
  • 二级公路
  • 双牌
  • 黑石铺大桥
  • 新邵
  • 张家界市
  • 梨子坪