央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

呼和浩特市文化等产业私营企业发展提速

发布时间:2011年10月28日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网呼和浩特10月28日电 据内蒙古呼和浩特市工商局统计数字显示,截止9月末,全市私营企业共 27401 户,同比增长 16.7% ,注册资金 7046719 万元,同比增长 25.5% 。户均注册资金达 257.1 万元,同比增长 7.5% 。报表显示,三季度增长最快的是卫生、社会保障和社会福利业 40 户,同比增长 33.3% ,其次是文化、体育和娱乐业 175 户,同比增长 29.6% 。

  今年是“ 十二五 ” 计划的开局之年,呼和浩特市把发展私营经济作为全面建设 “ 两个一流首府城市 ” 的重要战略举措,积极改善投资环境,采取政策扶持、主动服务、因势利导等一系列措施,为私营企业发展创造了良好的外部环境,使全市私营企业得到较快发展目前,呼市地区私营企业发展显现出三大趋势: 一是有限责任公司独占鳌头。从发展户数来看,在全市的 27401 私营企业中独资企业 572 户,占总数的 2% ,合伙企业 191 户,占总数的 0.6% ,股份有限公司 43 户,占总数的 0.1% ,有限责任公司 26595 户,占总数的 97% 。 二是社会保障和社会福利型私营企业得到长足发展。从私营企业的行业分类来看,户数中三季度增长最快的是卫生、社会保障和社会福利业 40 户,同比增长 33.3% ,其次是文化、体育和娱乐业 175 户,同比增长 29.6% ,再次是农、林、牧、渔业 797 户,同比增长 26.9% 。从注册资金相关数据来看,增长最快的是金融业 588503 万元,同比增长 46.7% ,其次是水利、环境和公共设施管理业 41243 万元,同比增长 41.7% ,再次是租赁和商务服务业 952683 万元,同比增长 38.5% 。 三是产业结构趋于合理。在三季度新增的 1054 户私营企业中批发和零售业、租赁和商业服务业企业占了较大的比重,但广告业及水利、环境和公共设施管理等新型行业也有不同程度的增长,全市私营企业的产业结构趋于平衡发展。(李健 王慧琴)

热词:

  • 同比增长
  • 私营企业发展
  • 提速
  • 水利
  • 体育
  • 私营经济
  • 商务服务业
  • 广告业
  • 行业分类
  • 商业服务业