央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切实转变作风 确保完成发展目标

发布时间:2011年10月28日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海口市全市党政干部压到一线,想办法、拿实招,破解发展难题,全力冲刺第四季度,力争全面完成13%的年初预定目标,确保完成“十二五”开局之年的各项任务。这种切实转变干部作风,真抓实干谋求发展的做法和全力拼搏务求成功的精神,堪足称道。

  非常时期,就要有非常举措。今年是我省“十二五”开局之年,全年经济发展的各项指标能否顺利完成,对“十二五”开好局、起好步意义重大。从目前情况看,我们完成既定目标很有希望,但是受国际国内经济环境影响,也存在着一些不确定的因素。在这种情况下,如果我们各级干部还是按部就班开展工作,就有可能完不成全年任务。因此,我们必须进一步转变作风,高举团结干事的旗帜,进一步加快发展。我们要向天津人的“五加二、白加黑”(五个工作日加周末两天、白天加黑夜)精神、重庆人的坦克精神学习,大力弘扬“一天也不耽搁”的特区精神,全身心投入,以咬定青山不放松的劲头,紧紧扭住发展不放松,一门心思谋发展。

  抓发展,必须落到实处。摆在我们当前的最重要任务,就是全力冲刺,确保全省全年既定目标的完成。从现在到年底,还剩下两个月的时间,时间紧,任务重。从现在起,各级领导干部要拿出十二分的干劲,加紧落实省委、省政府的各项工作部署,拿出行之有效的针对性措施,下最大的力气抓项目、抓投资、抓促销,破解发展难题。现在,作为全省经济发展龙头的海口市已经率先行动,他们的做法值得其他市县借鉴和仿效。

  不付出汗水,就没有成功的泪水。海南的发展需要我们付出更多的汗水。中央的期望、海南发展和人民生活的现状,激烈的市场竞争,都决定了我们还不到休闲享受玩潇洒的时候。海南要加快发展,广大领导干部需要身先士卒,首先奉献出自己的智慧和心血。让我们共同努力,把建设海南国际旅游岛的伟大事业不断推向前进!

热词:

  • 转变作风
  • 发展难题
  • 十二五
  • 加快发展
  • 开局
  • 真抓实干
  • 白加黑
  • 各级领导干部
  • 干部作风
  • 高举