央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓦伦丁独揽3件领骑衫

发布时间:2011年10月28日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  27日,在第八赛段的颁奖仪式上,西班牙健乐士洲际职业队12号选手丹尼尔(左)向阿斯塔纳职业队1号选手瓦伦丁喷洒香槟。

  本报三亚10月27日电(记者林永成)“三亚杯”2011环海南岛国际公路自行车赛好戏在后头,在今天进行的第八赛段比赛中,大名鼎鼎的阿斯塔纳职业队终于发力,他们凭强劲的实力强行提速,“拖垮”了所有竞争对手。阿斯塔纳队中主力车手瓦伦丁 伊格林斯基夺得该赛段冠军,还把个人总成绩、冲刺积分、亚洲最佳的黄、绿、蓝三件领骑衫一并穿在身上。

  目前瓦伦丁在个人总成绩上领先第二名14秒,由于本次赛事还剩明天一场城市绕圈赛,如无太大意外,瓦伦丁将夺得个人总冠军,成为本次环岛赛的最大赢家。由于明天没有爬坡路段,“爬山王”圆点衫得主提前在今天产生,西班牙健乐士洲际职业队车手高朗托今天又收获6个爬山积分,以积18分领先第二名6分加冕“爬山王”。

  约14时27分,一群车手抵达本赛段的终点三亚市三亚湾路,瓦伦丁冲在最前面,并把优势保持到最后。这是瓦伦丁在本次赛事夺得的首个赛段冠军,但凭这一战,他就逆转一直领先他的对手贾斯丁,奠定了夺冠大势。让观众惊讶的是,第二集团的车手在18分钟后才到达终点,两个集团终点冲刺时拉开如此大的差距,这在国际公路自行车赛中很罕见,在环岛赛上也是第一次发生。

  原来,是阿斯塔纳队一手“导演”了这一戏剧性的场面。他们在第一个爬坡点时就加快了骑行速度,有的车手渐渐跟不上,黄衫和绿衫在爬坡过程中就掉队了。阿斯塔纳队得知黄衫掉队的信息后,骑行速度更快了,他们的6名车手一度全部在前面领骑,全然不把其他对手看在眼里。后来,阿斯塔纳队速度有所放缓,20多名车手拼命骑行,逐渐赶上。之后,又有17人组成的集团加入他们当中,形成了一个50人组成的大集团。此后,前后两个大集团的局面一直没变,距离最大时相差21分多钟,冲刺时相差18分钟,而黄衫和绿衫一直在后一个集团中。

  瓦伦丁不仅夺得赛段冠军,他今天在途中冲刺中还夺得两个第一和一个第三,一共收获29个冲刺积分,以90分反超哈穆尔5分,穿上冲刺绿衫。而亚洲最佳的蓝衫当然也属于穿上了黄衫的瓦伦丁。

  阿斯塔纳队强行提速固然是形成两个相隔遥远的大集团的原因,但黄衫贾斯丁也掉入落后的集团却让人意外。原来,贾斯丁今天表现如此不济事出有因,他昨晚闹肚子了,今天在骑行途中,还不时停下来处理“肚子问题”。

  中国队选手继续有出色表现,王美银和马海军随第一个大团冲刺,王美银目前的个人总成绩排名第四。

  明天将进行最后一个赛段第九赛段的比赛,该赛段比赛为绕三亚的绕圈赛,全长88.2公里。

热词:

  • 瓦伦丁
  • 赛段冠军
  • 领骑衫
  • 阿斯塔纳队
  • 黄衫
  • 积分
  • 贾斯丁
  • 赛段比赛
  • 爬山王
  • 选手
  • 搜索更多瓦伦丁 赛段冠军 的新闻