央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

买卖双方"一对一"预约洽谈和旅游商品展成旅交会亮点

发布时间:2011年10月28日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 于清凡):2011中国国际旅游交易会27日在云南省昆明市拉开帷幕。在为期4天的会期中,国内外参展商将从历史文化、民族风情、自然景观等多角度、全方位展示各自的旅游产品。而为了给海内外旅游业界搭建更好的交流、交易平台,组委会今年特别安排了买卖双方“一对一”预约洽谈,这将大大提升商谈交易效率。

  中国国家旅游局局长邵琪伟在开幕式上表示,当前,受国际金融危机和各种传统、非传统安全因素影响,全球旅游业发展的不确定因素增加。中国政府始终秉持负责任的态度,没有改变鼓励中国公民出国出境旅游的政策。中国旅游界愿与全球旅游界加强合作,共同应对挑战,共同推动全球旅游业繁荣发展。

  中国国际旅游交易会是亚太地区规模最大、影响最广泛的综合性旅游展会之一,在推广中国旅游资源和产品、促进中国旅游业与各国旅游业界深入交流与友好合作方面发挥了积极作用。今年的国际旅交会已是第13届,展出面积达5万平方米,共设展位2200多个,其中国内展位1700多个,国际及海外展位400多个,参展商行业门类覆盖了旅行社、酒店、政府旅游机构、旅游景区景点、航空公司、游船、旅游网站及预订系统等,共有95个国家和地区参加本届旅交会。

  旅游线路销售和买卖双方交易一直是国际旅交会的重头戏。据中国旅游局旅游促进与国际合作司司长满宏卫介绍,为了给海内外旅游业界搭建更好地交流、交易平台,本届交易会组委会将集中组织买卖双方预约洽谈活动,为中国旅游供应商和来自世界各地的国际旅游采购商(买家)提供一个面对面的业务洽谈机会,以便于双方更好地打造旅游产品与线路,推动中国的入境旅游业务发展。满宏卫说:“本次预约洽谈共邀请来自美洲、欧洲、中东等重点地区的26个国家80多名新兴潜在买家,他们将与国内25个省区的130多名旅游产品供应商进行一对一的单独洽谈。这个预约洽谈活动旨在为我们参展企业提供直接与海外买家面对面交易的机会。”

  除了旅游线路的销售和买卖双方的交易之外,本次旅交会也突出了旅游的产业性质,首次设置旅游商品展,吸引了众人的关注目光。在云南旅游商品展区,珠宝翡翠、花卉精油、茶叶饮品、工艺美术品一应俱全,展区里很多柜台前都挤满了游客。组委会副秘书长、云南省旅游局副局长何池康表示,旅游商品的展示会给人更直观的感受,让参观者在小物件中领略到当地文化的独特迷人魅力。“今年的旅交会就云南馆来说,我们突出了交易的功能,我们首次推出了旅游商品展,这个旅游商品展是展销结合的。一方面把具有旅游特色、代表云南旅游水平的旅游商品带到展览馆进行现场的展示。同时,我们也把民族民间艺人、非物质文化遗产传承人请来,现场进行展示,使大家对我们的旅游工艺品、旅游产品有更进一步的了解和认识。”

热词:

  • 旅游商品
  • 旅交会
  • 买卖双方
  • 展成
  • 旅游产品
  • 国际旅游
  • 非传统安全
  • 旅游线路
  • 旅游界
  • 艺人