央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山航一客机滑行时发生故障 航班延误三小时

发布时间:2011年10月28日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  27日早上,有网友爆料,山东航空公司SC4933航班滑行准备起飞时发生故障,乘客被迫下飞机。山航方面及时维修调配,保证乘客出行。

  “起了个大早赶飞机,按时登机了,滑行准备冲刺了,飞机坏了!”27日早上8点43分,网友“于仁科”在网上发布了一条微博。5分钟后,“于仁科”在微博上发出了工作人员抢修飞机的照片。

  山东航空公司一航班在滑行起飞时发生故障的说法在网上迅速传播开来,网友纷纷给“于仁科”留言询问情况。27日中午,记者联系上网友“于仁科”,此时他已经到达武汉。据他介绍,发生故障的航班是山东航空公司的SC4933航班,他乘坐该航班飞往武汉。早上8点,所有乘客有秩序地登机,然后飞机开始滑行。“就是到了加速准备起飞时,我们突然感觉顿了一下,没过多长时间,乘务员就广播说飞机出故障了。”“于仁科”说。

  飞机上的乘客很快被通知下机,并乘坐摆渡车回到候机楼。由于赶到武汉还有紧急事情,“于仁科”和朋友改签了其他航空公司的航班,而之前被托运的行李也被退回到办理托运的柜台。

  故障发生后不久,山东航空公司的官方微博对此次故障作出说明。根据官方微博说法,“SC4933航班在飞机推出后发现左发翼梁活门故障,飞机滑回换件排故,预计需两小时。换件、拆卸故障件过程中会有部分油渍流出,旅客不用担心。目前,山航已安排旅客餐饮,拟调配一架波音737-800飞机替换这架737-300执行本次航班,尽快让旅客成行。”

  下午,记者联系山东航空公司客服热线得知,SC4933航班27日上午出现延误,11点43分离开济南机场。

热词:

  • 于仁科
  • 山航
  • 航班延误
  • 故障发生
  • 滑行
  • 发生故障
  • 客机
  • 山东航空公司
  • 微博
  • 济南机场