央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中国国际旅交会开幕 贵州四季旅游产品精彩亮相

发布时间:2011年10月28日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月27日,由国家旅游局、云南省人民政府和中国民用航空局主办的2011中国国际旅游交易会在昆明国际会展中心拉开帷幕。贵州省主打的"春赏花、夏避暑、秋风情、冬温泉"的四季旅游产品精彩亮相此届旅交会。全国政协副主席白立忱、国家旅游局局长邵琪伟参观贵州展馆,副省长谢庆生率贵州代表团参展并陪同参观。

  中国国际旅游交易会每年举办一次,从2001年起分别在上海和昆明连续交替举办12届,是亚洲地区规模最大、专业性和国际化程度较高的国际旅游展会之一。据了解,本届国际旅交会共设展位2233个,来自日本、韩国、俄罗斯、美国等46个国家和地区的900多名买家将参加交易会各项洽谈活动。此外,本届旅交会还将举办"旅游产业与城市建设融合发展研讨会"、"中国国际旅游品牌营销研讨会"等多项研讨活动。

  贵州展馆共20个展位,16家旅游部门和企业参展。记者在现场看到,贵州展馆设计独特新颖,巨大的牛角银饰造型、苗族风格建筑和悬挂两厢的民族剪纸格外醒目,20余幅巨大的灯箱图片展示出贵州奇特秀丽的自然风光、原汁原味的民族风情。"四季走廊"里大幅的贵州"春赏花、夏避暑、秋风情、冬温泉"的四季旅游产品海报吸引众多客商前来洽谈、咨询。刚刚从贵州赶来参展的十一国大型买家团的客商也纷纷来到贵州展台交流、合影。参展的各市(州、地)都带来了各自特色的旅游资料和产品,贵阳市的"温泉季"、黔西南的"绝美喀斯特,好客布依人"、铜仁的"冬游梵净山"等产品吸引了不少客商的眼光。黔西南州借力第六届贵州旅游产业发展大会召开的东风,此次由分管旅游的副州长亲自带队,带来80余人的宣传推介和演出队伍将在展会期间举办两场专门推介会和三场民族风情演出。(张齐)

热词:

  • 旅交会
  • 国际旅游
  • 旅游产品
  • 四季
  • 旅游资料
  • 贵州旅游
  • 旅游产业
  • 温泉
  • 赏花
  • 国家旅游局