央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海保障性住房两项目开工

发布时间:2011年10月28日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一为闵行大型居住社区,一为徐汇公共租赁住房

  人民网上海10月28日电 (记者 孙小静)上海保障性住房大型居住社区闵行浦江拓展基地和徐汇龙南佳苑公共租赁住房项目昨天正式开工。作为上海构建多渠道、分层次、成系统住房保障体系的实事工程,这两项工程的启动建设得到了市、区两级政府及相关方面的多方关注与政策扶持。

  近日,国务院办公厅下发了《关于保障房建设和管理的指导意见》,明确指出要大力推进以公共租赁住房为重点的保障性安居工程建设,发展公共租赁住房,对于完善住房供应和保障体系、引导合理住房消费、缓解群众住房困难,实现人才和劳动力有序流动、促进城镇化健康发展具有十分重要的意义。

  今天开工的徐汇龙南佳苑公共租赁住房项目,就是上海市为解决外来引进人才和新就业青年职工的阶段性居住困难,开拓创新,利用中心城区工业企业实施“退二进三”产业结构调整腾出的土地而建造的公共租赁住房。该项目位于徐汇区龙水南路,规划用地面积约4.8万平方米,建成后预计可提供近2000套公共租赁住房,小区由11幢14―26层高层住宅楼、3幢7层多层宿舍楼和配套公建商业组成。在设计上坚持“以人为本、可持续性发展”和“社会效益、环境效益、经济效益统一”的原则。总体布局统筹考虑了建筑、道路、环境等之间的和谐,部分住宅底层采用架空设计并结合功能需求,提供居住者公共交流的空间,营造融洽的邻里交往氛围。在房型方面,主要设计了30平方米的成套单人型宿舍和40平方米、50平方米的成套小户型住宅等户型,房型布局合理紧凑,户型组合丰富多样。

  此外,今天开工的闵行浦江拓展基地大型居住社区位于闵行区浦星公路盐铁塘附近,规划用地面积约422万平方米,规划总建筑面积约258万平方米,其中住宅建筑面积约199万平方米,预计建成后可入住约7万人,该基地中市属保障性住房约104万平方米。

热词:

  • 住房保障体系
  • 住房项目
  • 住房供应
  • 住房消费
  • 保障性
  • 项目开工
  • 居住社区
  • 浦星
  • 房型
  • 佳苑