央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《后宫》之"火"延烧央视 片方否认与"甄嬛传"抢名

发布时间:2011年10月28日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由安以轩、冯绍峰以及杨怡主演的电视剧《后宫》将于11月6日在浙江卫视播出,第二天央视将会在白天紧随跟播,这也是央视首次和卫视联手套播同一部电视剧。届时,《后宫》的开播也正式掀起了《后宫》与《后宫·甄嬛传》的最终PK。

  ■央视不愿流失观众 联手浙江卫视套播《后宫》

  11月份将是宫廷戏的天下,浙江卫视的《后宫》打响头炮。从今年年初开始,后宫戏就一直大受观众们的喜爱,《宫》、《步步惊心》、《倾世皇妃》等一再掀起热潮。《后宫》主要讲述了上至皇太后、贵妃,下至宫女之间的斗争,情节的精彩让央视也想“分一杯羹”。因此这一次,央视史无前例地首度决定联手浙江卫视进行《后宫》的套播:浙江卫视将在前一天的晚上黄金时段播出,而央视则紧接着在第二天的白天“白金时段”播出。

  ■抢名字到抢时间 《后宫》PK《后宫·甄嬛传》

  郑晓龙执导的《后宫》与孙俪主演的《后宫甄嬛传》从筹备到开拍到播出都处于PK状态。

  《后宫·甄嬛传》刚开机的时候,宣传一直用《后宫》,结果半路杀出了真正的《后宫》,只好把片名改回《后宫·甄嬛传》。为了抢头彩,《后宫》还要抢在于正的《美人天下》前播出。《后宫》的制作方拉风娱乐负责人表示,并没有想和任何一部电视剧PK,《后宫》早在去年就在广电总局立项通过,这个名字早早就已经确定了,并没有抢名字一说。负责人还强调《后宫》这部戏剧情与别的宫廷戏不一样,除了后宫的斗争作为情节铺垫以外,这部剧更多是有励志一面,讲述一个宫女是如何成长的过程。据了解,在《后宫》中,冯绍峰饰演男主角杨永,是宫中乐师。安以轩饰演女主角邵春华,为了报恩冒名入宫,成为乐工局的女官。两人在戏中相知相恋,甚至愿意为对方赴死,经坎坷后有情人终成眷属。这样的设定不禁让人想起了《大长今》。冯绍峰此次和安以轩四度联手,如此频繁的合作在影视圈的确不多,“轩峰”组合后发制人,颇有取代“峰幂”恋的架势。(记者 刘畅)

热词:

  • 后宫
  • 片方
  • 央视
  • 后宫·甄嬛传
  • 大长今
  • 步步惊心
  • 倾世皇妃
  • 美人天下
  • 后宫甄嬛传
  • 搜索更多后宫 片方 的新闻