央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新形势下须建立开发模式独特优势

发布时间:2011年10月28日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,政府“限购、限贷、限价”等一系列调控政策实施后,毫无疑问对房地产市场形成了很大的影响,势必引发地产行业未来的变局,对于房地产企业而言,如何在激烈的竞争中保证安全运营,确保项目盈利,形成符合自身发展的盈利模式,实现升级转型,是每一个企业负责人都必须思考和亟需解决的问题。房地产企业有必要在以下几个方面建立自己的独特优势:

  一、实现开发关键环节的精准管理。首先,房地产企业作为地产相关供应商的集中统筹管理单位,应建立高效的运营计划管理,组织协调施工单位及各个专业和供应商的工作计划,实现集约化、并行化、前置性、及时反馈和控制变更,缩短项目周期。

  其次,根据项目开发流程,进行有效合理的费用配置,提高资金的日常使用和销售回笼效率,确保企业合理高效的现金流。再次,通过专业化的市场营销管理,实现产品对接客户的定制化,实现产品标准化,客户精准定位。

  二、实现资源的集约化使用。随着城市化建设进程加速,土地资源日益稀缺,城市建设用地的集约利用必然是未来10年的核心调控目标。

  房地产企业应提前做好资源运筹,把每一块土地作为企业综合资源看待,避免粗放开发,通过项目开发建立实现管理流程优化、培养团队,升级产品,塑造品牌的平台。现代房企核心能力的形成,依赖于企业不断在开发实践中总结经验,形成优势,所以每一块土地资源都是璞玉,需要好好打磨。

  三、形成开发模式,注重跨界联合。住宅是最易于标准化的产品,单纯的产品并非是住宅开发商的核心竞争力,目前众多地产企业已经在开发产品的多元化领域进行了有效的尝试并形成独有的开发模式。(万泽地产集团营销总监 许驭波)

热词:

  • 开发模式
  • 房地产企业
  • 新形势
  • 开发产品
  • 住宅
  • 土地资源
  • 独特优势
  • 并行化
  • 集约化
  • 升级产品